окулус | блоги | ирина звягина | 2018: гороскопы на месяц | гороскоп на май 2018

Гороскоп на май 2018

Главное событие мая – ингрессия Урана в знак Тельца. Многое из того, что внедрилось в наше сознание на уровне идей, и что мы, как бы, предполагали в виде вариантов развития событий, теперь приблизилось и обрело силу материализации. 7 лет мы по сути танцевали быстрее, чем играла музыка и жили будущим. Нарисовали его себе и уже сжились с тем, как все должно быть. Однако есть вероятность, что выработанная стратегия начнет трещать по швам.

Уран в Тельце затронет так или иначе материальные ценности. Некий диссонанс в привычной установке, что почти все решается с помощью денег. Вмешиваются еще какие-то важные факторы. Есть деньги – исчезнет цель, или есть цель – а для денег найдется другой объект (чего вы недавно и предположить не могли). Какой-то казус между исходными условиями, установками – и конечной целью. Что нужно учесть по поводу ингрессии Урана в Тельца – быть готовыми, что в приоритете окажется что-то другое, не то, что было важно еще год назад. И пока лучше не вкладывать деньги в недвижимость и другие традиционные ценности. И не спешить с продажами. Подождать год-два, пока нарисуется тенденция.

Сатурн и Плутон с апреля ретроградные, и в мае тяга к экспансии и экспериментам поутихнет. Появится желание попробовать что-то по второму кругу. Может, где-то не доработали или вышло не так в суете и спешке, не хватило терпения, неудачным оказался выбор. Теперь можно подойти к решению вопроса, проработав его со всех сторон, подключив нужные связи и собранную информацию. Меньше вероятность ошибок, а напор благодаря Меркурию в Овне останется прежним. Это возможность «дожать» ситуацию, получить то, что нужно. Ретроградный Юпитер поубавит желания затеять новое дело, нагрузить себя чем-то сверх того, что было начато в апреле. Зато тщательности и усердия станет больше, как и удовольствия от плодов своих усилий. Многое будет легче сделать в партнерстве, соавторстве и просто совещаясь по ходу с другими заинтересованными лицами.

До 6 мая не наращивайте темп. Пусть все идет как идет. В ночь на 6 мая поле потенциальностей будет слать нам вещие сны, инсайты, знаки. Хорошо будет работать интуиция, и в некоторых ситуациях может отвести от беды.

7 мая Меркурий в квадрате с Плутоном. Может прийти болезненное понимание, что кто-то или что-то не оправдало ваших ожиданий. Меркурий уже завершил свою петлю ретроградности в знаке Овна, и теперь оглядываться назад и анализировать ошибки трудно; уже нужно двигаться вперед.

Исчерпан запас времени на проверку и анализ рычагов, с помощью которых мы собирались перевернуть свой мир или хотя бы что-то в нем. Надежды и ожидания сужаются до конкретного выбора. И здесь складывается не особенно удачная картина – Меркурий в квадрате с Плутоном, а Венера и Солнце уточняют квадрат и оппозицию с Нептуном и Юпитером. Некая избыточность (эмоций, тревоги, страха?), смещение фокуса внимания на более простой, и не обязательно правильный вариант, потребность кому-то довериться, переложить ответственность. Или опять же решить проблему с помощью денег, но не с тем, кто ее на самом деле может решить. До 9 мая не пропустите свой Случай. Может повезти, если подсознательно выбран правильный настрой, притянется то, что нужно. Но без особой необходимости лучше не рисковать.

12 мая Солнце в трине с Плутоном. Хорошо, если под вашим ковриком нет мусора. Этот аспект может принести награду за мудрое распоряжение жизненными ресурсами, но может ознаменовать и точку их истощения. Вы находите ответ на вопрос – правильно ли (работали, любили, следили за своим организмом). Заранее настройтесь на эти три дня – 12 – 14 мая. Это аварийный акцент месяца, и традиционный совет – не планировать на это время авиа-перелеты, поездки, операции, начало новых дел, спортивных тренировок, походов, восхождений в горы и спусков под землю. Повышается вероятность пожаров, взрывов, аварий, а в частной жизни – конфликтов, расставаний, разводов. Разумно в это время не демонстрировать личную позицию в обществе инакомыслящих. По возможности постарайтесь уйти в поле чистой информации, решать сложные задачи, искать, собирать, откладывать про запас. Мы видим, что Венера уточняет секстиль с Ураном, а Марс переходит в знак Водолея, тоже под управление Урана. И именно в момент новолуния 15 мая Уран совершит ингрессию в знак Тельца. Именно Уран попадает в фокус нашего внимания. Однако перед Ураном наш логический ум бессилен. Природа Урана не терпит прогнозов и планирования. Игра без правил, и вариант, как правило, один. И не тот, что мы предполагали. Тот, кто собран и организован, может быстро включиться в ситуацию Урана. В противном случае и, особенно, при плохом тонусе, нездоровье, лучше держаться подальше от потенциальных ситуаций риска. Карта новолуния – это тенденция на весь лунный месяц. Энергии колобродят, намерения не ясны и ситуативны, потребность в свободе высокая. Непонятно для чего – но оторваться от корней, традиций, пойти против сложившегося порядка вещей, попробовать что-то, не имеющие под собой доказательной базы, исследований, проверенных аргументов. И одновременно – упрямство, эгоизм, может, даже глупость. Нужно настроить себя на осторожность и избирательность. Не хвататься то за одно, то за другое. Немного подождать – и придет нужное решение.

Во второй половине мая Марс в знаке Водолея, и задержится в этом знаке до ноября. Так что нам предстоит вкусить всех чудес парадоксов планеты воли и энергии, которая будет находиться под влиянием Урана. Хорошо для первопроходцев, экспериментаторов, исследователей, смены деятельности, путешествий и работы с информацией в широком смысле. Все обещает сюрпризы, открытия, инсайты и доступ к сфере знаний, которая была в силу каких-то обстоятельств недоступна. И вот теперь…

Сложно для того, кто предпочитает стабильность, ровный ход событий, кому не хочется перемен. Марс в момент ингрессии в Водолей 16 мая попадает в квадрат с Ураном. Аспект аварийный, и все действия в этот день и 18 мая следует свести к необходимому минимуму. Нежелательно оказаться в зоне риска. Особенно, если это связано с коллективной деятельностью.

19 мая Венера переходит в знак Рака. В той или иной мере произойдет переключение на домашние и личные интересы. При любой возможности стоит позволить себе уединение, покой, расслабление. Венера в Раке дает прекрасное сочетание чувствительности, интуиции, заботливости и вдохновения, если есть симпатия и ощущение влечения «подобного к подобному». Хорошее время для домашних, дачных работ, ландшафтного дизайна, обустройства окружающего пространства (которое вы считаете своим)), семейных встреч, поездок на малую Родину. Обязательно нужно на кого-то изливать нежность, заботу, опекать, оберегать. Может проявиться какой-то якорь, связывающий с традициями семьи. Что-то, что станет важнее карьеры, амбиций.

23 мая Меркурий в оппозиции с Юпитером. Солнце в трине с Марсом. Скорость и точность будут важны в конкуренции за какой-то лакомый кусочек. Не время для раздумий. В выигрыше будут те, что понаглее и действуют без церемоний. Но просчитаться может и самый хитрый. Такой это непростой день.

26 мая Венера в оппозиции с Сатурном. Может прийти ощущение, что все интересы, эмоции, радости вдруг опустели и заглохли. Исчез кто-то, кто наполовину или в какой-то значительной части заполнял нашу жизнь.

Если на оппозиции Венеры с Сатурном будет решаться судьба выбора под давлением обстоятельств и влиятельных фигур, то не исключено, что это будет одно из самых важных решений текущего года (при условии, что есть резонанс с личным гороскопом).

31 мая хороший день для переговоров, деловых и личных встреч, сделок и крупных приобретений, и чем ближе к вечеру, тем лучше. Выбирайте дорогу, которая сама стелется под ноги.

Рисунок Michael Cheval

Все гороскопы, прогнозы на март 2018 будут здесь

Народный календарь традиций и примет на май

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 12 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом