окулус | блоги | ирина звягина | астропортреты | квадрат венера - нептун. ключ от...

Квадрат Венера - Нептун. Ключ от комнаты Синей Бороды.

Все мы любим тайны, и зачастую выбираем именно те пути и отношения, которые оставляют что-то едва уловимое боковым зрением и интуицией, но за чем угадывается возможность открытия потрясающего, затмевающего все испытанное и достигнутое раньше. Но иногда неопытность и неосторожность входят в резонанс с силой затягивающей и разрушительной. И от этого не менее притягательной, ведь мы зачастую выбираем не то, что хорошо и безопасно, а то, что бросает нам вызов и что в силу самонадеянности или неопытности мы надеемся изменить.

Что самое притягательное в ситуации, когда цена соблазна равна утрате прежней реальности? Адреналиновая черная дыра, которая как магнитом притягивает к запретной черте. Ключ, обжигающий пальцы, от двери в комнату, где спрятано нечто выходящее за пределы привычного понимания или где есть ответ на мучительный вопрос.

12-й дом гороскопа и Нептун связывают нас не только с тайнами и зависимостью, но и наделяют подсознательным комплексом жертвы, в лучшем случае - целительскими способностями. Но грань здесь тонка, а веры слишком много, и все вместе это может создать опасную иллюзию исцеляющей силы любви, способной справиться с любой патологией.

Какова система конденсированного опыта у женщины с квадратом Венеры и Нептуна? Если проще - в чем ее "грабли", на которые она постоянно наступает?

Такая женщина притягивает неподходящих партнеров и талантлива в том, чтобы усложнять себе жизнь, непоследовательна в своих притязаниях, готова к мученичеству. Ее партнеры либо имеют характер, не склонный к постоянству, семейной жизни, либо страдают алкогольной и др. зависимостям. Женщина может подсознательно искать отношения, где будет играть роль жертвы, и своим особым таинственным мерцанием подчиненной и смиренной натуры привлекать партнеров с садисткими наклонностями.

Но квадрат - аспект напряжения, которое не отпускает, и если это квадрат Венеры с Нептуном, то перед женщиной постоянно будет стоять загадка чувств, связывающих ее с другим человеком, и тот их аспект, когда становится очевидным, что норма в любви не привлекательна. Обладательница такого квадрата почти всегда отвергает истинно любящего, а ищет того, кто будет держать ее чувства и эмоции в заточении. Унижение в любви почти непременно сопровождает опыт квадрата Венеры с Нептуном, как и молчаливое негодование, поскольку Нептун усиливает интуицию, и женщина обо всем догадывается, и все знает, но дает себя запутать, усыпить надеждами, задобрить подарками и перекрыть каналы к получению информации, которая нужна ей, чтобы разобраться со своей жизнью и перспективами.

Если бы речь шла о соединении Венеры с Нептуном, то это был бы синтез в виде сияющей мечты, волшебной иллюзии, баланса, сутью которого является идентификация себя с другим. Но квадрат всегда ставит проблему, которая не может быть решена в принципе, по причине ли несовершенства самого обладателя квадрата или внешнего мира, с которым ему приходится взаимодействовать. Проблема в виде наличия такого квадрата в гороскопе как раз и дана для самоанализа и исследования тех своих ресурсов, которые могут быть высвобождены только в результате поиска "правды жизни" и преодоления периодов острой боли от крушения иллюзий в процессе обнаруженных откровений.

Энергии квадрата требуют постепенного обнажения информации, снятия среза за срезом, проникновения все на более глубокий уровень. Обладательница квадрата Венера - Нептун либо становится жертвой (зависимости, обмана, манипулирования, вампиризма, интриг), либо экспертом в области тайн и отношений, или вместе - тайных отношений. Для кого-то именно ее помощь может оказаться бесценной. Еше один архетип, через который можно понять смысл квадрата Венеры и Нептуна - Израненный Целитель. Изначально обладательница квадрата Венера - Нептун обладает исключительным идеализмом, но в процессе разворачивания неизбежных жизненных драм приходит к пониманию, что любовь, признающая только добродетель, нереальна.

Что должна знать обладательница квадрата Венера Нептун. Самое главное - не упустить время, чтобы путь исследования темных углов и запертых комнат своего подсознания не затянулся до той поры жизни, когда не останется ни сил, ни красоты, ни времени что-либо изменить. Если такой аспект есть в гороскопе, то есть и риск всю жизнь барахтаться в изматывающих отношениях или дойти до уровня потери личности. Но одно качество у квадрата Венера - Нептун несомненно - обладательница его не потерпит эмоционального вакуума. Частично она может реализовать архетип Израненного Целителя, помогая другим, и помощь ее будет отличаться большой глубиной понимания и утонченностью способов целительства. Но это при условии, что индивидуальный опыт и взросление души достигли того уровня, когда уже несправедливость жизни и личные драмы переживаются без наркоза и анестезии, к чему обладательница такого квадрата склонна больше, чем кто-либо.

Женщина с квадратом Венеры и Нептуна может сплести тайную любовную интригу, где будет иметь место обман (а напряженные аспекты Нептуна почти неминуемо притягивают ситуации обмана и самообмана в сочетании с любыми планетами) - с редкими встречами, и чем сущностнее они задевают интересы других людей, тем упоительнее страсть и хитроумнее стратегия. Но это уже зависит от личного уровня обладательницы такого квадрата. "В тихом омуте черти водятся" - это тоже о ней.

Несомненно, что обладательница квадрата Венера - Нептун - Та, Что Знает. Но знания ее - интуитивной природы. Она может вчуствоваться в любую ситуацию или человека, и ей дан дар подбирать ключи к тайнам. Она выбирает самый сложный путь в отношениях, самый сложный их уровень, и она обязательно зайдет в запретную комнату, если такая ситуация возникнет, чтобы понять себя и партнера. Ее натура многогранна и изменчива, а в отношении других людей она чрезмерно снисходительна и долго терпит обиды и унижения, пока не поймет, насколько обманывается в своих ожиданиях. "Никто не может так жестоко обмануть человека, как он сам себя" (Эмерсон).

Доступ к самому сокровенному и особые психические силы дают обладательнице квадрата Венеры с Нептуном власть, о которой она может знать, но может и не подозревать до поры до времени. Имеющая слабый самоконтроль, выдумщица, мечтательница, фантазерка, эта женщина обладает гибкой и упорной интуицией, обходящей все препятствия, пока ее порыв не получает удовлетворения и жажда не напитывается необходимыми эмоциями. Но ей нужно тщательно разобраться со своими зависимостями и надолго не "зависать" в одном состоянии и не посвящать себя одному сюжету, одному герою, сколь бы сказочным и манящим он ни был. Далеко не простой и не праздный вопрос задала Алиса -

"Что остается от сказки после того, как ее расказали?"

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 123 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом