окулус | блоги | зея | психограммы недели 2021 | неделя с 22 по 28 февраля 2021...

Неделя с 22 по 28 февраля 2021 года - Противостояние

Символическая психограмма по картам игры Dixit

Основные энергии и темы этой недели: Противостояние как интенсивное выяснение отношений между партнерами или двумя сторонами, будь то в бизнесе, в политике, в близком окружении или же в личной жизни, а также как конкуренция, как соревнование, как открытая вражда и конфликт. Богатство, высокие ценности, зоны влияния - дальнейшие темы.

На этой неделе интенсивность взаимодействия людей повысится, общение станет более открытым, но и конфликтным.

На карте мы видим двух на мечах сражающихся муравьев. Схватка происходит на высокой стопке золотых монет. Фон карты богрово-красный. Муравей с правой стороны немного больше по размерам (два муравья-самца или два муравья-самки, где один/одна немного больше или же сильнее или же важнее или же умнее, также это может быть королева улья и один из рядовых муравьев).

Богрово-красный фон карты говорит об очень важной схватке, могущей очень многое изменить в жизни сражающихся, это схватка не на жизнь, а на смерть. Кому достанется богатство золотых монет? Смогут ли муравьи вовремя остановиться, сложить оружие и начать искать иное решение конфликта, например через диалог. Можно ли поделить богатство?

Противостояние двух сторон в каком-либо конфликте или теме достигнет на этой неделе своего апогея и превратится в открытую борьбу. Стороны противостояния не полностью равные: это может быть руководящая сторона и оппозиция в политике (сильный конфликт, где будут применяться все средства для достижения цели, серьезные перепалки, демонстрации, подавления оппозиции полицией); два партнера (старший и младший) в бизнесе (открытый конфликт на фирме или на работе, возможно разделение бизнеса или же вытеснение одного из партнеров в каком-то проекте или полностью); мужчина и женщина в выяснении личных отношений (конфликт в паре, доходящий до развода, раздела имущества, зон влияния, заботы о детях); двух личностей, желающих одного и того же, но не могущих дороговориться между собой, - мы видим две стороны, где одна сторона немного сильнее другой и обе стороны готовы отстаивать свои интересы, чтобы заполучить ту большую стопку золотых монет, на которых и из-за которых происходит противостояние.

Золотые монеты - это не только богатство в прямом смысле. В политическои контексте это может быть непосредственно чье-то богатство, ставшее предметом конфликта, это также может быть и распределение богатства (например вакцин) в мире среди различных групп населения и среди различных стран и так далее, или же это другая актуальная тема в обществе, которая вошла в крайне конфликтную фазу развития и которая имеет высокую ценность для населения или определенных групп населения.

В экономическом ключе это борьба внутри фирм между двумя партнерами за контроль над фирмой (возможно в отношении кого-то отдельного проекта или же глобально), это также борьба фирм и экономических систем между собой за рынки сбыта и повышения прибыли в отношении определенного товара или группы товаров или же также в общем ключе.

В личных отношениях это может быть непосредственно борьба двух партнеров по тому или иному вопросу актуальных тем отношений, будь то конфликт, например, по поводу проведения ремонта или же воспитания детей, но может быть это и глубокий конфликт из-за потери взаимопонимания вплоть и до последующего расстования. Это также могут быть и темы любовных треугольников разного порядка, где противостояние двух соперничающих сторон станет прямо очевидной и стопка монет превратиться в того, ради кого борьба.

В межличностных отношениях, будь то на работе среди коллег или же в дружеском кругу или же среди родственников какая-то тема или же какое-то взаимодействие мужду людьми перейдет в фазу открытого конфликта.

На карте мы видим начало схватки, еще не пролилась кровь. Еще можно остановиться и попытаться иначе решить конфликт, например сесть за стол переговоров, поговорить открыто о теме конфликта, взвесить свои силы, есть ли реальный шанс на успех в этом поединке и если нет, отступить или же стоит ли вообще вести эту борьбу дальше, есть ли в ней смысл, может возможны другие формы решения конфликта, неожиданные и неординарные.

В любом случае позиции и стороны определились. В какой форме будет проходить борьба и чем она закончится, пока еще сложно сказать. Но энергии запущены, будем наблюдать их развитие.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом