окулус | блоги | элина (альрауне) | астрологические исследования | рождение в паре близнецов или тройне:...

Рождение в паре близнецов или тройне: Управитель 3 дома в Весах, знак Близнецов и восточная полусфера

Существуют ли какие-то особые показатели в натальной карте, которые могут указывать на то, что человек имеет брата или сестру-близнеца, или даже является одним из рожденных в тройне, четверне? Последнее, несомненно, редкий случай и часто такие карты притягивают внимание астрологов. Каким должен быть 3 дом в таком случае ? Может ли такая тесная связь (а про связь между близнецами, над которой не властно пространство и время, ходят легенды) быть частью некоего кармического урока? О чем может свидетельствовать такая связь? На эти вопросы есть множество ответов-предположений, толкований, гипотез. Попробуем посмотреть на конкретных примерах, что отличает карты людей, рожденных в паре или тройке близнецов.

Выделяют 2 типа близнецов: монозиготные (гомозиготные), имеющие 100 процентов общих генов, и дизиготные (гетерозиготные), имеющие 50 процентов общих генов. Отличает их особенность процесса формирования зиготы – монозиготные развиваются в результате разделения 1 яйцеклетки, оплодотворенной 1 сперматозоидом. У них одинаковый генотип, они всегда одного пола и имеют внешнее сходство. По сути, это генетические копии (естественное клонирование). Среди них 25 процентов зеркальных близнецов. У зеркальных близнецов есть такая особенность, что если, например, у одного родинка находится справа, то у другого точно такая же родинка будет расположена в том же месте, но слева, или сердце у одного справа, у другого слева, или один правша, другой левша. Чем позже происходит процесс разделения зиготы, тем выше вероятность появления сиамских близнецов.

Гетерозиготные близнецы развиваются из 2 разных яйцеклеток, оплодотворенных 2 разными сперматозоидами. Имеют разный генотип.

1.Куспид 3 дома гороскопа

Для исследования было выбрано 50 карт с рейтингом А и АА, источник astrodata bank. Я не разделяю выборку на монозиготных близнецов, имеющих одинаковый генотип, и дизиготных, которые могут быть разного пола и имеющих разный генотип. Дело в том, что в базе astrodata bank не везде указано – монозиготные близнецы или дизиготные, поэтому корректно выделить отличия одних от других ввиду неполноты данных, будет сложно. Итак, наиболее часто в рассмотренных картах встретился куспид 3 дома в знаке Льва, далее, в порядке убывания – Стрелец и Водолей. Из них только Стрелец относится к двутельным (мутабельным), Лев и Водолей фиксированные. Два знака огненной стихии и один воздушной, все знаки мужские. Правда, третий огненный знак – Овен-показывает самые низкую частоту встречаемости и как знак куспида 3 дома, и как знак управителя 3 дома и как знак Меркурия. Также редко встречается куспид 3 дома в Козероге и Скорпионе (тоже знак Марса).

2.Управитель 3 дома в знаках Зодиака и домах гороскопа, планеты 3 дома

В качестве знака управителя 3 дома лидирует знак Весов, причем в обоих случаях – и когда мы берем управитель дома по септенеру, и когда берем высший управитель дома. Что касается знака Весов, уже было несколько наблюдений, где, к примеру, Светила в знаке Весов, имеющие отношение к домам болезни и особенно к 12 дому, а также дополнительные сопутствующие показатели, были замечены в картах людей, имеющих расстройства психики, характеризуемые амбивалентностью (двойственностью) эмоций. Также Луна в знаке Весов часто встречается в картах детей, которых усыновили после отказа биологических родителей. Хоть Весы и не относятся к двутельным знакам, но определенные тенденции двойственности, раздвоенности за ними прослеживаются.

А наиболее редко управитель 3 дома встречается в противоположном Весам знаке - Овне. И при этом среди управителей по септенеру также к Овну присоединяется Стрелец и Рыбы, а среди высших управителей – Дева и Водолей.

Примечательный факт – в большинстве случаев управитель 3 дома располагается в восточной полусфере. Среди управителей по септенеру лидируют в порядке убывания: 12 дом, 11, далее – 1,3,5 дома поровну. Среди управителей с учетом высших планет: 11 дом, 3 и 12 поровну, и затем 1. Управитель дома в падающем, кадентном доме традиционно трактуется как ослабленный показатель, а при положении управителя 3 дома в 12, первое что приходит в голову - это сестра или брат, о которых, например, мало что известно или он находится далеко, нечто по привычному для нас набору представлений о 12 доме. Однако, мы видим, что такое положение – одно из самых частых у пар близнецов.

Ретроградный управитель 3 дома встретился лишь в 6 случаях из 50.

В 3 доме гороскопа чаще всего находятся : на первом месте вполне ожидаемый здесь Большой Благодетель Юпитер, далее – Венера, Плутон и Северный лунный узел одинаково часто. Реже всего – Солнце.

3. Меркурий в знаках Зодиака, домах

Меркурий как сигнификатор братьев и сестер также интересен для рассмотрения в контексте темы близнецов. В данной выборке находится он чаще всего в знаке Близнецов, который является мутабельным (двутельным), обителью Меркурия. Реже всего встречается Меркурий в Овне, Тельце и Водолее. Зато по положению в домах Меркурий чаще всего стоит в 11 доме, далее, чуть реже в 1 доме и в 10. То есть снова Меркурий, уже как символический управитель 3 дома, расположен в восточной полусфере. И при этом реже всего – во 2 доме.

4. Кастор и Поллукс, или когда один из близнецов умирает….

В древнегреческой и древнеримской мифологии Кастор и Поллукс (Полидевк) – братья-близнецы, сыновья Леды от Зевса и Тиндарея. Кастор был смертным, а Поллукс – бессмертный. После гибели в бою Кастора, Поллукс взмолился о том, чтобы его воссоединили с братом. В награду за искреннюю братскую любовь Зевс поместил образ обоих братьев в созвездие Близнецы в небе. Звезда Кастор – это альфа созвездия Близнецы, а Поллукс – бета.

Павел Глоба в своей книге «12 мистерий судьбы» пишет: « Сильно выраженный 3 Дом соответствует Близнецам – а это поиски двойника, того, с кем мы связаны пуповиной, который может вывести нас из смертного состояния в бессмертное. Мистерия Близнецов показывает вечные поиски в нашей жизни, поиски ощущений родства с другими людьми, попытку выхода из скорлупы замкнутого мира. Разомкнуть эти кольца, выйти наружу – проблема 3 Дома. 3 Дом – это еще и Дом бессмертия, он же 8 дом. 8 Дом - смерть для смерти, а это бессмертие. Потому в символе Близнецов изображены два близнеца : смертный и бессмертный»

Какие показатели 3 дома характерны для карт близнецов, один из которых умер в младенчестве? Чаще всего причина – SIDS (СДВС) – синдром внезапной детской смерти, есть случай гибели в аварии. В моем распоряжении оказалось всего 7 таких карт из 50. Куспид 3 дома часто в последних градусах знака – например, встретился 30-1 градус Льва, Скорпиона, Стрельца, а также 29-й градус Овна.

Управитель 3 дома не всегда поражен напряженными аспектами, хотя встречаются такие аспекты, как:

- Квадрат Плутона к упр.3 дома

- Квадрат Лунных узлов

- Квадрат к Солнцу (2 случая)

- Оппозиция с Марсом, Лилит или Ураном

В 3 доме можно встретить Южный лунный узел (2 случая), Луну, Лилит, Хирон, ретроградный Юпитер, Марс, Венеру.

5. Сиамские близнецы

Рассмотрим такой частный случай, как рождение сиамских близнецов. Рассмотрено всего 3 карты (они же были приведены в статье про Цереру). Приведу только несколько особенностей, ввиду малого числа карт говорить о каких-то выраженных тенденциях сложно. В этих картах гораздо более ярко выражены мутабельные знаки, если рассматривать 3 и 1 дом. Это может быть, например, мутабельный знак на куспиде 3 дома, управитель 3 дома в мутабельном знаке и во всех 3 случаях мутабельный знак на Asc. Управитель 3 дома нередко имеет гармоничные аспекты, несколько тригонов, к примеру. Напряженные аспекты 3 дома бывают следующие:

- Квадрат к Лунным узлам

- Квадрат от Урана, Венеры, Сатурна, Марса, Нептуна

- Оппозиция к Селене

В 2 случаях высший управитель 3 дома ретроградный. В самом 3 доме встречается также Южный Лунный узел (директный), Юпитер и Уран. Управитель 3 дома может быть под лучами Солнца (в одном знаке, в 10 градусах от Солнца), либо управитель 1 и 3 дома одна и та же планета. Как уже было сказано выше, Asc во всех 3 картах в мутабельном знаке, и, что примечательно, управитель Asc тоже в мутабельном знаке! Еще одна интересная особенность – управитель Asc в 2 случаях феральный, не имеет мажорных аспектов.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом