окулус | блоги | rey | астрология | счастье/страдание

Счастье/страдание.

Счастье/страдание.

Список полученных отзывов (сообщений):
Имя Отзыв (сообщение)
venera28
Дата поступления: 20.02.2021 22:01

Спасибо. Схематично и понятно

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
Написать письмо автору Дата поступления: 25.02.2021 09:41

Кирилл,

Вы прям систематизатор и библиотекарь в астрологии. Со своим мнением и представлением.

Мне только не понравилось слово "безразлично" в отношении Нептуна. То, что теряет себя и растворяется, обретает блаженство. хотя как знать.., что там за краем.

rey
Написать письмо автору Дата поступления: 25.02.2021 10:22

Ирина Звягина

Безразличие в том плане, что одинаковое отношение к тому, другому и третьему. Буквально - не вижу различий между различными частями.

Давайте на примере. Допустим берем планеты в 1 доме (Овне) (у меня Нептун в 1) и ситуацию с выбором цвета одежды (из 7 цветов, плюс черный и белый).

Солнце. Я выберу и буду носить одежду такого цвета, в которой я ощущаю себя энергично, активно, заряжено.

Меркурий. Я выберу и буду носить одежду такого цвета, к которому я привык, который выбираю сам себе, в которой я ощущаю сам себя решительно и уверенно.

Венера. Я выбираю такой цвет одежды, который радует мои глаза, делает меня эмоционально счастливым.

Луна. Выбираю такой цвет, который меня не напрягает, в котором мне спокойно, комфортно, гармонично.

Марс. Я выбираю такой цвет одежды в котором ходит большая часть людей, которые меня окружают.

Юпитер. Я выбираю такой цвет одежды, который привлекает внимание окружающих. Когда окружающие смотрят на меня - они кайфуют и радуются от этого цвета.

Сатурн. Я выбираю такой цвет одежды, чтобы не напрягать окружающих, чтобы им было комфортно, расслабленно и гармонично со мной контактировать.

Уран. Мне важно чтобы в моем гардеробе была одежда всех цветов, чтобы я имел возможность выбрать тот или иной цвет в зависимости от обстоятельств и настроения.

Нептун. Цвет одежды для меня не имеет значения. Я могу одеть одежду любого цвета.

Плутон. Здесь тоже, как и с Ураном, нужно в арсенале иметь несколько цветов одежды. Но это диктуется не желанием ощущать свободу выбора, а тем, чтобы не носить одно и тоже постоянно, не связывать себя с одним цветом раз и навсегда, а постоянно их менять.

Так вот Нептун. Я еще его в 1 доме своем ощущаю так. Вот, предположим, ко мне кто-то подойдет и скажет - у тебя грязные штаны, иди почисти. А я говорю - тебе какая разница какие у меня штаны, они мои и мне выбирать каким им быть, а мне пофигу что они грязные, они что не имеют права быть грязными, а почему бы и нет.

То есть смысл Нептуна - одинаковое отношение к казалось бы разным вещам (плохому/хорошему, черному/белому, низкому/высокому).

Если человеку с Меркурием в 1 доме дать разную одежду семи цветов, он тут же выберет "свой" экземпляр, по тем-то и тем-то критериям. Если такую возможность дать человеку с Нептуном в 1 и сказать - выбери одну вещь одного цвета для себя, то он так ничего и не выберет, либо возьмёт наобум, ибо ему пофигу.

Ну вот как то так я это представляю.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
Написать письмо автору Дата поступления: 25.02.2021 15:53

Если так, то да, это тоже Нептун. Безразличие к материальному у отшельников, паломников или опустившихся наркоманов. Мы ведь смотрим все степени и все грани. Но ведь есть и другое проявление - безмятежность, спокойствие. Не лунные от удовлетворенности и сытости, а от полного принятия мира и ощущения себя его вечной частью. Когда все остальные стороны существования не страдают и социальные связи не рушатся. И тогда может быть радость от красного платья или белого, и цветов в саду, но на каком-то уровне все это не имеет слишком уж большого значения.



 

Оставить отзыв

Всего отзывов: 4
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом