окулус | блоги | элина (альрауне) | астрологические исследования | сложности с зачатием, тяжелые роды,...

Сложности с зачатием, тяжелые роды, мертворождение : бесплодные знаки и градусы, лунные дни, факторы 5 дома

1.Куспид 5 дома

Начнем с теоретических оснований. У Вильяма Лилли в «Христианской астрологии» в главе XVI «О двенадцати знаках Зодиака и их множественном делении» указано, что знаки Зодиака подразделяются на плодородные или плодовитыеРак, Скорпион, Рыбы и бесплодныеБлизнецы, Лев и Дева. Эта классификация встречается также у таких авторов, как А.Лео и Н. Девор. Если посмотреть на зодиакальный круг, то можно заметить, что плодовитый знак Рака окружен двумя бесплодными – Близнецы и Дева.

Знаки водной стихии все относятся к плодовитым, в то время, как среди бесплодных есть представители каждой из стихий – Земли, Огня и Воздуха. Принимая это положение как данность, все же интересно было бы знать ответ на вопрос – а почему это именно так? И почему это именно знаки, окружающие знак Рака?

М.Левин придерживается другой классификации, с его точки зрения, Водолей – максимально бесплодный знак, затем Лев и Дева, и, наконец, в меньшей степени стерильные знаки – Близнецы и Овен.

У Павла Глобы в его «12 мистериях судьбы» в качестве бесплодных и плодовитых выделены несколько иные знаки.

«Итак, во-первых, введем понятие, что некоторые знаки Зодиака, имеющие отношение к 5 Дому, могут указывать на плодовитость и бесплодность. Те, которые указывают на плодовитость, называются плодовитые знаки.

Плодовитые знаки: Рак, Рыбы, Скорпион, Телец.

Бесплодные знаки: Близнецы, Весы, Водолей, Дева, т.е. все воздушные знаки, воздух бесплоден.

ПОКАЗАТЕЛИ БЕСПЛОДИЯ:

1) В 5 Доме бесплодный знак, Альмутен 5 Дома и СОЛНЦЕ (Сигнификатор) или тот и другой находятся в бесплодном знаке с кармическими или черными аспектами друг к другу.

2) ЛУНА находится в стерильном знаке.

3) О бесплодии говорят аспекты между планетами, имеющие отношение к 5 Дому или планетам там находящимися. Например, в 5 Доме САТУРН - или задержка в любви, или говорит о бесплодии у женщин. Или ПРОЗЕРПИНА - управитель Девы, которая даже в мифологии всегда была бесплодной.

4) УРАН - управитель Водолея - имеет указание на бесплодие» (с)

Далее у него еще указано условие о кармических аспектах.

Для своего исследования я выбрала 6 карт (источник - astrodadta bank), с рейтингом Роддена А или АА. Среди них есть женщины, которым официально был поставлен диагноз бесплодие, но которым удалось через весьма продолжительное время (13, 15 лет, 22 года) родить ребенка без медицинского вмешательства, а также есть те, у кого были очень сложные роды, в одном из случаев приведшие к смерти матери и ребенка, есть случай многократного мертворождения.

Теперь перейдем к куспиду 5 дома гороскопа. У Павла Глобы в «12 мистериях судьбы» также приводятся так называемые градусы бесплодия. Если брать куспиды домов, то есть совпадения вот по этой карте: 19.03.1954 г, 2.05 ч, Мессина, Италия. Куспид 5 дома попадает в 25 градус Тельца, который как раз указан как бесплодный. Эта женщина родила близнецов после 22 лет бесплодия. По другим картам такого попадания куспида 5 дома в бесплодный градус нет.

Есть куспид 5 дома в бесплодном знаке Льва – 04.02.1957 г, 11.26 ч, Белфаст, Северная Ирландия, Соединенное Королевство ( в 21 градусе Льва) и в бесплодном знаке Девы – 22.08.1906 г, 22.10 ч, Майами, Флорида, США (11 градус Девы).

Встречаются также 30 градус Скорпиона, 8 градус Стрельца и 8 градус Козерога.

2. Управитель 5 дома, его знак, аспекты

Управитель 5 дома чаще всего попадает в знак Льва даже на такой маленькой выборке. В рассмотренных картах это 4, 14 и 17 градусы Льва. А 14 градус Льва также указан Глобой как бесплодный. Встречается также управитель 5 дома в Овне, Раке, Козероге и Водолее.

Что касается силы/слабости, то нередко управитель слаб по положению в знаке (находится в знаке своего изгнания, например, Солнце в Водолее или в знаке падения).

Если рассматривать аспекты, то в первую очередь стоит уделить внимание соединениям и напряженным аспектам (как обычно любят говорить, должен быть «битый» управитель, вот и посмотрим, чем он бывает «бит»).

Варианты были такие:

1.В 2 случаях соединение упр.5 дома с Лилит

2.Отсутствие мажорных аспектов у управителя 5 дома и при этом квинконс с Сатурном (рождение ребенка после 22 лет бесплодия)

3. Соединение управителя с Солнцем (сожжение) и Церерой

4. В 2 случаях соединение с Северным лунным узлом (примечательно, что с Северным, а не с Южным)

3. Планеты 5 дома

Помимо Сатурна, это такие планеты как Плутон, Солнце, Церера, Луна и Венера. Рассмотрим подробнее.

04.02.1957 г, 11.26 ч, Белфаст, Северная Ирландия, Соединенное Королевство.

Как уже было сказано выше, куспид 5 дома находится в знаке Льва, относящегося согласно традиции к бесплодным. В 5 доме ретроградный Плутон в 30 градусе Льва (бесплодный градус по Глобе!), имеющий квадрат к лунным узлам. Натив родила ребенка после 15 лет бесплодия, без медицинского вмешательства.

04.01.1960 г., 22.25 ч, г.Мельбурн, Австралия

Куспид 5 дома в Козероге, в 5 доме Сатурн в обители в 10 градусе Козерога, Солнце в 14 градусе Козероге (градус бесплодия по Глобе!), Церера в 11 градусе Козерога. Стеллиум имеет только гармоничные мажорные аспекты.

Ребенок родился после 13 лет бесплодия, роды были сложными и опасными для жизни. Эпидуральная анестезия затронула верхнюю часть тела, а не нижнюю, женщина не могла дышать. Пришлось предпринимать дополнительные меры, чтобы стабилизировать ее состояние и провести операцию кесарева сечения.

22.08.1906 г, 22.10 ч, г.Майами, Флорида, США

Куспид 5 дома в знаке Девы (первое указание), далее управитель 5 дома в бесплодном знаке Льва, в соединении с Северным лунным узлом и Марсом. Управитель 5 дома в бесплодном 14 градусе (по Глобе). В 5 доме находятся Луна и Венера. Луна является вершиной тау-квадрата, который включает в себя : ретроградный Уран в 8 доме и Юпитер во 2. Луна и Венера также имеют квадрат от Нептуна. Солнце находится также в бесплодном 30 градусе Льва.

Родила мертворожденную девочку (кесарево сечение), умерла через час от потери крови.

4. Луна в знаках Зодиака, ее аспекты, фазы, лунные дни

В рассматриваемых картах Луна расположена в знаках: Овен, Дева, Рыбы (в 2 картах), Лев, Весы. Как видно, в двух случаях Луна расположена в бесплодных знаках. Луна в 29 градусе Рыб попадает в бесплодный градус (по Глобе – «мертвые Рыбы»).

Примечательно, что чаще всего встречается напряженный аспект Луны к Юпитеру, также в 2 случаях имело место рождение в полнолуние (оппозиция Луны и Солнца), в 2 – квадрат от Урана к Луне, также квадраты от Сатурна, Марса, Солнца, Меркурия и Нептуна, соединение Луны с Южным узлом. В 2 случаях Луна на вершине тау-квадрата.

Что касается фаз Луны и лунных дней, то, как правило, это 1 и 2 четверть : 4, 6, 7, 8 и 15 лунный день, полнолуние (оба на оси Дева-Рыбы). Растущая Луна традиционно считается акцидентальным достоинством, а убывающая в свете наоборот, ущербом, однако, здесь мы видим, что у всех женщин, столкнувшихся с серьезными трудностями с зачатием и родами, Луна растет или же находится в противостоянии Солнцу.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом