окулус | блоги | rey | астрология | ретроградность, стационарность...

Ретроградность, стационарность планет.

Под влиянием текущего ретро Марса ощутил на себе всю прелесть ретроградности планеты. Так вот, астрономически ретроградность указывает на движение планеты в обратном направлении – в то место, где она уже была. Психически проявление ретроградности идентично – желание вернуться к тому, что уже было пережито, пройти какой-то путь еще раз.

За последние пару недель на меня нахлынули, и не отпускают, куча «грандиозных» идей и желаний:

- восстановить связь с бывшим партнером (в итоге, слава богу, встреча с ним отбила напрочь это желание)

- купить еще одну квартиру в ипотеку (с прошлой ипотекой давно расплатился, видимо захотелось еще раз пережить ощущения финансовых ограничений)

- получить второе высшее (уже начали сниться сны о том, что я опять поступаю в универ и опять прохожу все эти непростые этапы получения образования. При этом я осознаю, что мне нужен не сам диплом, а хочу еще раз пережить вкус всех переживаний, проблем, радостей и побед, которые я переживал в момент первого обучения.)

Что это? – думаю я. Зачем мне это? А изнутри сам себе отвечаю – хочу ностальгии, хочу еще раз ощутить былые переживания, чувства, мысли, ощущения.

Единственное логичное объяснение, которое я этому нашел – это транзит ретро Марса (хотя сейчас поглядел – еще и ретро Меркурий по 9 дому шлепает).

Так вот, этот ретро Марс вначале прошел соединением с натальной Венерой и в это время начали всплывать навязчивые идеи о бывшем партнере. А сейчас он идет в точном соединении с Юпитером, и внутри загорелась жажда, прям вот сегодня пойти и подать документы на заочное обучение.

Теперь к ретроградности планет, как я их себе представляю. Интерпретацию можно учитывать как при ретроградности данной планеты, так и при аспектировании ее ретроградной планетой (в натале, прогностике).

В натале ретроградная планета говорит о том, что человек по проявлению качеств данной планеты в настоящем опирается на прошлый опыт и прошлые ощущения, он стремится вновь и вновь переживать качества планет в настоящем так, как переживал их ранее. Желание вернуться к тому, что было.

Директная планета говорит об обратном, что человек стремится все время к новым ощущениям и получению нового опыта по качествам данной планеты. Желание новых ощущений и нового опыта.

Стационарная планета обладает своего рода уникальным положением – пребывает в одном и том же положении с течением времени. Если ретроградность уводит нас в прошлое (к тому, что уже было), директность – в будущее (к новому), то стационарная планета погружает нас своими качествами в то, что прямо сейчас. Из личных ощущений могу провести аналогию со своим прогрессивным Меркурием, который уже практически находится в стационаром положении. И ощущается это как – идеальность и совершенство того, что прямо сейчас. Если предположим ранее я был наполнен идеей о том, что цель где-то впереди, в будущем, что нужно к чему-то стремится, что-то развивать, куда-то идти, то сейчас я пребываю в ощущении того, что самое идеальное и совершенное – прямо сейчас. Возможно, это один из лучших вариантов проявления качеств стационарной планеты. В худшем случае, это может ощущаться как застой, отсутствие желания к чему-то стремится, чего-то достигать, куда-то идти, непонимание того, что ты хочешь.

Меркурий.

Ретроградность. Возвращение к ощущению принятия решений, контроля и управления, которые я переживал в былое время. Желание вернуться к решениям, выбору, желаниям, идеям, мыслям, взглядам, которые я имел в былое время. Потребность погрузиться в прошлую ситуацию, обстановку, связь с людьми, чтобы пережить (пройти еще раз) тот выбор, те решения, которые переживал в прошлом.

Стационартность. Та степень моих знаний, ума, интеллекта, моей власти, контроля и управления, которая есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть. Не желание достигать новых уровней знаний и контроля, желание оставить все как есть.

Самый лучший вариант, который может быть – тот, что прямо сейчас. Не желание что-то менять, что-то выбирать и решать, желание принять то, что прямо сейчас.

Венера.

Ретроградность. Возвращение к ощущению любви, симпатии, страсти, чувственности, которые я переживал в былое время. Желание вернуться к чувствам, эмоциям, симпатии, любви, которые я имел в былое время. Потребность пережить еще раз те чувства, которые я когда-то переживал. Потребность погрузиться в прошлую ситуацию, обстановку, связь с людьми, чтобы пережить (пройти еще раз) те чувства радости и любви, которые переживал в прошлом.

Стационартность. Та степень радости, счастья и удовольствия, которые есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть. Не желание достигать новых уровней радости и удовольствия, желание оставить все как есть.

Ситуация, обстановка, события, которые делают меня счастливыми – лучшие прямо сейчас. Не желание менять свое чувственное состояние, ощущение радости и счастья, желание оставить все, как сейчас.

Марс.

Ретроградность. Возвращение к ощущению людей, событий и ситуаций, которые я переживал в былое время.

Возвращение к людям, событиям и ощущениям от них, которые переживал в былое время.

Потребность пережить еще раз события, касающиеся нашего взаимоотношения с людьми. Либо желание установить связь с теми людьми, с которыми я когда-то взаимодействовал, погрузиться в атмосферу и обстановку, которые я когда-то уже переживал, либо же просто желание еще раз пережить тот же спектр событий и ощущений от событий, которые я когда-то переживал, пусть даже с новыми людьми и в новой обстановке.

Потребность, чтобы люди, которых я знаете, вернули себе тот образ поведения, мышления и чувствования, который я видел от них в былые времена.

Стационартность. Та степень моего взаимодействия с людьми и окружающей средой, которая есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть.

Люди, окружающие меня, обстановка и ситуация, в которой я пребываю сейчас – лучшее, что может быть. Не желание что-либо менять в плане своего окружения и обстановки, желание оставить все, как есть.

Юпитер.

Ретроградность. Возвращение к ощущению общественных ценностей, которое я переживал в былое время. Потребность погрузиться в ситуацию, обстановку, связь с людьми, чтобы пережить (пройти еще раз) тот спектр ощущений от окружающих ценностей, которые переживал в прошлом.

Стационартность. Та степень достижения окружающих ценностей, которая есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть. Не желание достигать новых уровней знаний, богатств, авторитета, желание оставить все как есть.

Сатурн.

Ретроградность. Возвращение к ощущению порядка, равновесия, гармонии, которые я переживал в былое время. Потребность погрузиться в ситуацию, обстановку, связь с людьми, чтобы пережить (пройти еще раз) тот спектр ощущений справедливости, правил, законов, порядка, равновесия, которые переживал в прошлом.

Стационартность. Та степень равновесия, порядка и справедливости, которая есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть. Нежелание достигать новых уровней порядка, желание оставить все как есть.

Правила, законы, порядок, гармония в окружающем среде – лучше прямо сейчас. Не желание стремится к достижению нового в отношении порядка, справедливости, правил и законов окружающего мира, желание оставить все как есть.

Уран.

Ретроградность. Возвращение к ощущению свободы выбора, которое я переживал в былое время. Потребность погрузиться в ситуацию, обстановку, связь с людьми, чтобы пережить (пройти еще раз) то ощущение свободы выбора, которое переживал в прошлом.

Стационартность. Та степень свободы выбора, которая есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть. Нежелание достигать новых уровней в свободе выбора, желание оставить все как есть.

Нептун.

Ретроградность. Возвращение к ощущению безразличия (отсутствию выбора), которое я переживал в былое время. Потребность погрузиться в ситуацию, обстановку, связь с людьми, чтобы пережить (пройти еще раз) то ощущение безразличия (отсутствия выбора), которое переживал в прошлом.

Стационартность. Та степень безразличия (отсутствия выбора), которая есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть. Нежелание достигать новых уровней безразличия, желание оставить все как есть.

Плутон.

Ретроградность. Возвращение к ощущению независимости и перемен, которые я переживал в былое время. Потребность погрузиться в ситуацию, обстановку, связь с людьми, чтобы пережить (пройти еще раз) то ощущение независимости, перемен и изменений, которые переживал в прошлом.

Стационартность. Та степень независимости и перемен, которые есть прямо сейчас – лучший вариант, который может быть. Не желание достигать новых уровней независимости и перемен, желание оставить все как есть.

Оглавление.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом