окулус | блоги | элина (альрауне) | астрологические исследования | иммунодефицит: ось лев-водолей,...

Иммунодефицит: ось Лев-Водолей, пограничные градусы и переходные фазы Луны

1. Вирус иммунодефицита человека

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) был впервые описан Центром по контролю и профилактике заболеваний США в 1981 году, а его возбудитель, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) был описан в начале 1980-х гг.

В настоящее время не существует ни одной научно доказанной теории происхождения ВИЧ-инфекции. Подробности здесь История заболевания, провозглашенного «чумой XX века» остается загадкой для современных ученых. Разнообразных теорий происхождения вируса на сегодня достаточно много. Среди них есть и теории заговора, которые гласят, что ВИЧ – искусственно выведенный вирус, который планировалось применять как биологическое оружие. Это отсюда Другие вообще отрицают существование вируса как такового. Таких людей называют ВИЧ-диссидентами, и они утверждают, что ВИЧ – это маркетинговый ход фармацевтических компаний. Однако, на сегодняшний день наиболее объективная и доказанная теория говорит о том, что ВИЧ – это модифицированная версия ВИО (HIV) – вируса иммунодефицита обезьян.

Теории о том, что ВИЧ произошел от вируса иммунодефицита обезьян, придерживается 80 % современных исследователей. В середине 80-х годов XX века исследователь Роберт Галло высказал предположение, что возбудитель ВИЧ мутировал из аналогичного вируса зеленой мартышки (chlorocebus sabaeus). По словам ученого, этот вид приматов в Африке является предметом охоты. Люди могли случайно травмироваться при разделке туш животных, взаимодействуя с кровью зараженных мартышек.

В 1999 году команда исследователей во главе с Полом Шарпом из Университета Ноттингема и Беатрис Хан из Университета Алабамы сделали новое открытие: штаммы ВИЧ по многим признакам похожи на вирус иммунодефицита обезьян (ВИО, SIVcps), поражающий шимпанзе.

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями. СПИД является конечной стадией ВИЧ-инфекции.

ВИЧ поражает клетки иммунной системы, имеющие на своей поверхности рецепторы CD4: Т-хелперы, моноциты, макрофаги, клетки Лангерганса, дендритные клетки, клетки микроглии. Для того, чтобы найти астрологические соответствия для такого явления, как ВИЧ, стоит указать, что Т-лимфоциты, или Т-клетки – это лимфоциты, развивающиеся в тимусе (вилочковая железа) из предшественников – претимоцитов, поступающих в него из красного костного мозга.

2.Астрологическое описание синдрома, соответствия

Существует точка зрения, что жизненная сила, восстанавливаемость, сопротивляемость, витальность соотносится с Солнцем в карте рождения. Например, если процитировать А.Колесникова, то «Солнце – это физический, энергетический центр нашего местного Космоса» (с). У И.Л.Тимошенко в книге «Медицинская астрология. Принципы астрологической диагностики заболеваний» указано следующее:

«Функцией иммунной системы, управляемой знаком Рыб, является поддержание иммунитета, т.е. способности в достаточной мере бороться против инфекций, проникающих или пытающихся проникнуть в организм различными способами. Весь иммунитет в целом обеспечивается в карте 12 домом. Кроме того, в понятие «иммунитет» принято включать еще несколько понятий, связанных с витальностью, энергетикой организма, его закаленностью, адаптированностью, поддержанием гомеостаза, подверженностью другим, неинфекционным заболеваниям. И в этом смысле иммунитет, что естественно, описывается целым рядом параметров». Среди параметров И.Л.Тимошенко приводит Солнце и его отношение к Формуле Болезни, а также очень важным считает такой указатель, как диспозитор Солнца.

В своем исследовании я также учитывала положение Луны в знаке. Согласно А.Колесникову, если нас интересует работа организма человека, то очень важно внимательно изучить положение Луны. Солнце-источник энергии, а Луна- ее распределитель. Она вращается вокруг Земли, меняя свои фазы, как бы стремясь к тому, чтобы каждому живому существу досталась необходимое ему порция космической энергии. Также далее будет описано наблюдение относительно переходных фаз Луны – конца/начала лунного месяца, встречающееся в картах людей с вышеописанным заболеванием.

Тимус (вилочковую железу) многие авторы связывают с Нептуном, как и знак Рыб по версии И.Л.Тимошенко, которая считает, что в данном случае нужно анализировать расположение и связи Нептуна. Я опишу те связи, которые я выявила между положением высших планет на оси 6-12, а также в 8 доме и о частоте встречаемости тех или иных высших планет как управителей домов болезни.

В своем исследовании я использовала 152 карты людей, имеющих диагноз СПИД (AIDS), он же заявлен как причина смерти в большей части случаев. Карты взяты на astrodata bank, рейтинг АА или А.

Также были рассмотрены следующие показатели:

1) Куспиды домов болезни (ось 6-12 и 8 дом)

2) Планеты, стоящие в этих домах (6,12,8 дома)

3) Управитель 6 дома в знаке Зодиака и доме

3.Знаки Солнца и Луны, диспозитор Солнца

В большинстве случаев Солнце расположено в знаке Льва, показатель эссенциальной силы Солнца.

«В любой схеме Небес, если вы находите какую-либо планету в любом из знаков, которые мы называем ее Домами, то она эссенциально сильна, и мы даем ей 5 баллов достоинства» У.Лилли

Что любопытно, минимально встречается в данной выборке Солнце в знаке Весов, где Солнце испытывает падение. Второй знак по частоте встречаемости для Солнца - Стрелец (при дневном рождении Солнце в своем триплицитете).

Что касается диспозитора Солнца, то с большим отрывом также преобладает знак Льва (это объясняется и тем, что знак Льва и так лидирует и это обитель Солнца плюс те карты, где Солнце расположено в других знаках Зодиака, но имеет диспозитор во Льве). Самый минимум приходится на знак Овна. Диспозитор Солнца чаще всего расположен в угловом 4 доме.

Посмотрим на знак Льва и расположенное в нем Солнце повнимательнее. Солнце правит огненным триплицитетом днем и если планета находится в одном из знаков, приписываемых ее триплицитету, то получает 3 балла достоинства. В половине случаев Солнце находится в своем дневном триплицитете (50/50). Если рассматривать по термам, то преобладать будет терма Юпитера (по Лилли, который использовал термы Птолемея).

Также в подавляющем большинстве случаев Солнце расположено в последней декаде Льва (21-30 градусы), особо следует выделить 23 и 28-й градусы.

Вот, например, 21.08.1946 г., 14.44 ч, Скрантон, штат Пенсильвания, США – Солнце в 29 градусе Льва (последняя декада), Луна в соединении с Ураном (об этом признаке будет сказано ниже).

Луна чаще всего расположена в знаках Овна и Водолея, но забегая вперед, могу сказать, что именно ось Лев-Водолей будет выделяться при разборе оси 6-12. Реже всего Луна встречается в знаках под управлением Юпитера – в Рыбах и Стрельце.

Что обратило на себя внимание – довольно часто Светила занимают положение в первых или последних градусах знака, а также рождение приходится на первый/последний лунные дни.

И.Л.Тимошенко относит положение планеты в 30 градусе знака к наиболее сильным позиционным поражениям. Она пишет:

«Наиболее сильное поражение планета претерпевает, попадая на границу двух знаков»

Замечу также, что повторяется такой признак – Луна стоит на границе знаков не одна, а находится в соединении с высшей планетой и чаще всего это Уран. Например, в данной карте: 08.03.1949 г, 18.05 ч, Нью-Йорк, США или 23.10.1948 г, 00.05 ч, Нью-Йорк, США.

А вот карта с новолунием во Льве – 16.08.1985 г, 15.30 ч, Алессандрия, Италия.

Наиболее часто «пограничные» Светила встречаются на границе знаков Близнецов и Рака, здесь можно более глубоко погрузиться в тему и порассуждать в Верхнем Зодиаке (у Павла Глобы есть описание Верхнего Зодиака, граница Близнецы/Рак относится к 10 знаку Корабль (Кормчий). Но считаю, что это тема для отдельного наблюдения…

4. Ось 6-12, дома болезни

Куспид 6 дома гороскопа чаще всего попадает в знак Водолея, а это значит, что противоположный ему 12 дом чаще всего имеет куспид в знаке Льва (снова ось Лев-Водолей!). Куспид 8 дома попадает чаще всего в знак Рыб и Овна (два рядом стоящих знака). Управитель 6 дома (по септенеру) чаще всего в знаке Девы и тут есть очень интересная закономерность : самые редко встречающиеся знаки управителя 6 дома – это Близнецы, Стрелец и Рыбы, то есть выделяется весь мутабельный крест, только по-разному. В Деве – максимум, в остальных мутабельных знаках – минимум.

Теперь о планетах, стоящих в 6 доме. Наиболее часто в 6 доме встречаются фиктивные точки – Лунные узлы чаще всего (а значит это самый часто встречаемый показатель на оси 6-12), чуть реже – Селена и на третьем месте – вредитель Марс, который в 6 доме согласно традиции «радуется».

И.Л.Тимошенко пишет, что «в медицинской астрологии вес Лунных узлов на удивление мал, они лишь изредка входят в ряд факторов Предназначения, показывают, что человеку суждено было страдать от этой болезни, что это – один из его уроков» (с)

Однако, применительно к теме иммунодефицита (даже не брать в расчет вирусную природу или ее отсутствие и иммунодефицит как таковой) она утверждает, что положение Лунных узлов в домах болезни или их соединение с управителями этих домов является характерным элементом астрологического рисунка иммунодефицита. В своем исследовании я также увидела эту закономерность.

Что касается Селены, то согласно Тимошенко, «она проявляет небольшие бенефакториальные качества, но обычно лишь при поддержке еще какого-либо бенефактора может означать нечто существенно позитивно. Со своей точки зрения могу сказать, что Селена оставляет позади все планеты септенера и высшие планеты, опережая их по частоте встречаемости в 6 доме, вот Лилит занимает в этом ряду последнее место (!). Хотя Тимошенко считает ее «активным малефактором». Лунные узлы на оси 6-12 чаще всего находятся в знаках Льва и Водолея (как и куспиды домов этой оси), а также еще часто встречаются на кардинальной оси Рак-Козерог. Селена же в 6 доме чаще всего стоит в знаках под управлением Венеры – в Тельце и Весах…В 12 доме Селена тоже нередкий гость, хоть и не выбивается явно вперед и стоит она чаще всего в знаке Льва.

В 12 доме также преобладают Лунные узлы, далее – Луна, затем Солнце и Уран одинаково часто. Возвращаясь к вопросу о высших планетах, Нептуне как имеющем отношение к теме иммунитета и имеющего соответствие с вилочковой железой (тимусом), замечу, что не Нептун, а Плутон среди других высших планет чаще всего стоит в 6 доме, а вот в 12 доме преобладает Уран. И в 8 доме Уран преобладает тоже!

А если учесть, что знак Водолея довольно часто проявляется как диспозитор Луны (лидирующие Луны в Водолее) и как высший управитель 6 дома (куспид в Водолее), то именно Уран может быть в большей степени связан с тематикой иммунодефицита. Плюс еще соединение Луны с Ураном, которое имеет место быть в исследуемых картах.

Все, что описано выше, складывается в особый рисунок, встречается чаще всего комбинация из нескольких факторов.

Например, 09.08.1964 г, 3.46 ч, Apple Valley, CA, USA - Солнце в знаке Льва, Луна в партильном соединении с Ураном, Лунные узлы на оси 6-12. Или 10.08.1953 г., 5.19, Лонг-Бич, Калифорния, США – 1 лунный день, оба Светила во Льве в 1 доме, Уран в 12 доме в квадрате к управителю 6 дома, Лунные узлы на оси 6-12 в знаках Льва-Водолея.

Есть еще одно замечание – существует определенная параллель между синдромом иммунодефицита и тематикой суицида. Вырисовывается нечто схожее : в картах людей, покончивших жизнь самоубийством Солнце также преимущественно в знаке Льва (люди не публичные, все, что о них известно - это данные рождения и способ суицида), причем выборка по суициду больше количественно была, далее Луна также наиболее часто в знаке Водолея, куспид 8 дома также в Овне, в 8 доме преобладает Уран, а самый минимум – Марс и Южный узел, как и в картах данного исследования. Сходство картины иммунодефицита и суицида может быть и совпадением, хотя многовато для совпадения. А может у них есть некое общее связующее звено, скрытый символизм падения сопротивляемости, беззащитностью иммунной системы перед инфекциями и уход из мира по своей воле, отказ от жизни как таковой.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом