окулус | блоги | rey | астрология | 1 дом. овен. часть 2

1 дом. Овен. Часть 2.

В свете последних не особо приятных эмоциональных беспокойств, сегодня накрыло озарение. Суть такая, что понял причину, по которой меня периодически посещают лютые состояния. И причина в полном отождествлении с теми образами, которые придумываю и создаю – мысленные, чувственные, физические. Поначалу это вроде воспринимается прикольно, как что-то новое и необычное, но поскольку ты ни то, ни другое и не третье, то со временем наступает дисбаланс. С одной стороны – у тебя же все есть, что тебе еще надо, но с другой стороны внутри нет покоя и тишины.

И никак не мог понять, что это за ерунда, что же не так. В нужное русло помогла выйти подруга, когда сказала – попробуй исчезнуть, состояние «тебя нет». Попробовал – сработало. Но только спустя несколько дней полноценно ощутил, что же это такое – быть никем, или не быть вовсе. Проявилась четкая «картинка» в ощущениях и мыслях.

А теперь собственно к астрологии. Если брать свой натал, то 1 дом (+Овен и + 1 дом солярной системы домов) у меня самый влиятельный и заполненный, в нем Меркурий, Венера, Луна, Юпитер, Уран, Нептун. И долгое время имел идею о том, что тот самый творец и Бог расположен в этом 1 доме, якобы здесь то, чем он является, с чем себя отождествляет и т.п. А на фоне последних пертурбаций до меня сейчас доходит, что 1 дом это такой же дом по истинности, важности и значимости, как все остальные. Наблюдатель, который в нас видит (и создает) все – он вовсе не есть то, что есть 1 дом. 1 дом, это 1 дом – это то, с чем наблюдатель себя отождествляет, а наблюдатель это наблюдатель – это невидимая и не имеющая субстанции нечто, что везде и нигде одновременно, если это можно так выразить. Но отождествление наблюдателя с чем-либо не делает это что-то лучше/хуже всего остального. Это такая же равноправная сторона игры воображения.

Так вот, в свете этого осознания, по-другому ощутил планеты в 1 доме, в чем собственно и есть суть поста.

Планеты в 1 доме. Овне.

Влиятельность планет в этом положении в том, что человек становится энергией планеты, сливается с ее качествами. Качества планеты проявляются мощно, энергично, ярко, напористо, спонтанно.

Солнце (Я).

Самые яркие и заметные личности, ибо при взаимодействии с ними вы сразу услышите и ощутите, что все, что они говорят и делают – сводится к ним самим.

Вся жизнь крутиться вокруг такого человека. И это без контекста хорошо оно или плохо, а просто по-другому человек не воспринимает реальность, а только так, что я центр всей жизни, в любой обстановке и ситуации.

Человек все всегда и везде, что касается его, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Меркурий (мои мысли, мой интеллектуальный выбор).

Мои мысли, мой мысленный выбор – центр меня и жизни.

Такие люди не умеют, да и не хотят слушать других и чье-либо мнение. Если они на время молчат или делают вид, что слушают, то только для того, чтобы дождаться своей очереди, а затем высказать свою версию. В любой ситуации и обстановке человек всегда сводит все к тому, чтобы все знали его точку зрения, его идеи и взгляды – «я считаю», «я думаю», «по моему мнению», «на мой взгляд».

Человек все всегда и везде, что касается его идей, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Венера (мои чувства).

Отождествление с чувственным выбором. Внимание полностью сливается с тем, что нравится/не нравится, я пропускаю это через себя. Я становлюсь тем, что я люблю/не люблю.

Таких людей хорошо видно со стороны. В любой ситуации, обстановке и разговоре они всегда и везде выскажут свою оценку, спрашивают их или нет, уместно это или нет – «я люблю», «я не люблю», «это мне нравиться», «это мне не нравится». Все их взаимодействие с окружающим миром и людьми сводиться к тому, чтобы другие видели и знали, что им нравится, а что нет.

Человек все всегда и везде, что касается его чувственной оценки и личных ценностей, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Луна (мое тело, мое внутреннее равновесие).

Отождествление со своим телом, здоровьем, а также внутренним ощущением покоя и комфорта.

Быть самим собой и ощущать себя естественно для такого человека значит быть в здоровом теле и с внутренним ощущением покоя и равновесия.

Как я выгляжу внешне, тем я себя считаю изнутри. Здоровье и комфорт тела определяют то, как я себя воспринимаю и как к себе отношусь.

Все что имеет отношение к моему телу и здоровью, либо к внутренней гармонии (родные люди, дом, семья) – всегда воспринимается близко к сердцу, отношение ко всему этому как к себе самому.

Изнутри такие люди миролюбивы, спокойны, гармоничны. Со стороны выглядят точно также, могут казаться стеснительными, скромными, без инициативными.

Все их взаимодействие с окружающим миром и людьми сводиться к тому, чтобы другие видели и понимали, в чем и с кем им комфортно жить, а в чем нет.

Человек все всегда и везде, что касается его тела и душевного равновесия, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Марс (твои мысли, твой выбор).

Образ, внешность, поведение и характер человека определяют люди, которые его окружают и среда, в которой он пребывает. Внешний мир и окружающие люди напрямую отражаются на том, кем человек себя видит и считает.

Все их взаимодействие с окружающим миром и людьми сводиться к тому, чтобы знать и видеть мнение окружающих о себе самом.

Человек всегда и везде мнение окружающих принимает близко к сердцу и на свой счет.

Юпитер (твои ценности).

То, чем я себя воспринимаю и кем вижу должно быть оценено другими (нравится/не нравится). И наоборот, то, что высоко ценится другими, я желаю применить к своему собственному образу.

Такие люди желают быть замеченными, важными, значимыми, авторитетными для окружающих. А все, что дорого для других – они стремятся использовать на себе.

Человек все всегда и везде, что касается ценностей окружающих, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Сатурн (твой порядок, равновесие).

Человек порядок, хладнокровность и уравновешенность.

Внутри я являюсь тем, что связано с порядком и равновесием в отношении окружающих людей.

Сатурн – планета равноправия между мной и окружающим миром и людьми. Поэтому Сатурн в 1 доме чистой воды зеркало – как к нему кто-то относится, точно также относиться в ответ и он.

Человек все всегда и везде, что касается равноправия, порядка и закона, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Уран (свобода выбора).

Потребность свободы выбора во всем, что касается меня и моего образа – словах, поведении, поступках, отношении ко мне.

Необходимость постоянно ощущать эту свободу в отношении себя.

Такого человека со стороны можно узнать по следующим качествам. Когда вы ему говорите, что он такой-то (например, плохой), он будет наперекор вам утверждать, что он противоположный (хороший), а когда в другой момент вы ему скажите, что он другой (хороший), он начнет доказывать вам, что он не такой (плохой). Для таких людей важно ощущать свободу в том, что касается их образа. И эту свободу они получают, в том числе, через объединение в себе противоположностей.

Человек все всегда и везде, что касается свободы выбора, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Нептун (чувственное безразличие).

Чувственное безразличие к тому, чем себя считать, кем воспринимать и видеть. Если в случае Урана в 1 доме, человек занимает позицию «я не желаю быть чем-то определенным и конкретным», то с Нептуном в 1 доме позиция человека – «мне безразлично кем вы меня считаете, да и безразлично кем я считаю сам себя».

Такие люди чувствуют себя не в своей тарелке, когда им начинают указывать на то, что они обладают какими-то ярко выделяющимися качествами – красивые, умные, сильные, лучше. Им более естественно себя чувствовать в таких условиях, когда их вообще не выделяют среди толпы.

Человек все всегда и везде, что касается безразличия, принимает близко к сердцу и на свой счет.

Плутон (изменчивость, не привязанность).

Человек никогда не привязывается и не останавливается на чем-то одном и конкретном в плане собственного образа, ему либо нужно регулярно менять ощущение себя, либо вообще жить без всякого мнения о том, чем он является.

Такие люди не любят подолгу сидеть в одном образе, они без сомнений и сожалений разрушают себя старых и создают новых.

Человек все всегда и везде, что касается изменений принимает близко к сердцу и на свой счет.

Оглавление.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом