окулус | блоги | rey | астрология | синастрия

Синастрия

Под отношениями подразумевается не только любовь, страсть, семья, а вообще любой спектр отношений между людьми – дружба, работа, приятельство, сотрудничество, интерес, общение и тп.

Разделим синастрические положения, под влиянием которых возникают отношения между людьми, на три типа:

1. Прогностические.

Отношения, завязывающиеся на прогностическом положении и аспектах планет хотя бы одного из партнеров.

Пример 1. Транзитная (дирекционная, прогрессивная) Венера соединилась с моим натальным Солнцем. В этот период любовь, чувства и отношения для меня становятся центральной областью жизни, я хочу любить и быть любимым, хочу, чтобы рядом был человек, которому буду дарить свои чувства и получать их от него.

Пример 2. Транзитная (дирекционная, прогрессивная) Венера вошла в натальный 7 дом. В этот период я начинаю рассматривать окружающих людей с позиции собственных чувств, я желаю любить окружающих, относится к ним с позиции симпатии и приятия.

Так вот. Данные отношения, сформированные только на прогностике, при отсутствии других связей, характеризуется следующими качествами:

а) Временность. Эти отношения временные, начинаются в момент начала прогностического положения (аспекта) и заканчиваются в момент его окончания. Вернее, отношения могут и не закончится, они могут продолжиться по накатанной и перейти в привычку, но та энергетика, которую человек ощущал в себе под влиянием прогностики – уйдет.

б) Не взаимность. Эти отношения будут односторонними, если соответствующая прогностика идет только для одного из партнеров и двусторонними, если прогностика в этот период есть у обоих партнеров. Взаимными отношения будут только при условии, что у обоих партнеров идут одинаковые прогностические положения и аспекты.

в) Субъективность отношений для каждого из партнеров. Каждый из партнеров будет воспринимать эти отношения и партнера по своему, исключительно исходя из прогностических положений и аспектов в его карте.

2. Планетарно-домовые, планетарно-зодиакальные.

Отношения, завязывающиеся при попадании планет партнера в мои дома и знаки, и моих планет в дома и знаки партнера. В соответствии с этими положениями я так или иначе воспринимаю и ощущаю данного партнера и отношения с ним.

Каким образом происходит установление отношений в данном случае? Когда моя натальная планета попадает в мой натальный дом, то в соответствии с этим я получаю определенный спектр ощущений и желаний. И данный спектр является постоянным спутником моей жизни. Точно также, когда я нахожусь рядом с человеком, контактирую с ним как-либо или думаю о нем, то в момент этого взаимодействия я получаю такой спектр ощущений и желаний, как если бы его натальные планеты были моими собственными. То есть при взаимодействии с партнером, помимо собственных натальных планет в домах и знаках, я получаю ощущения и желания, которые возникают при положении планет партнера в моих натальных домах и знаках. Данный возникающий спектр ощущений является областью восприятия отношений с моей стороны – как я воспринимаю партнера и отношения и как я к нему отношусь. Аналогично и со стороны партнера – он воспринимает меня и отношения со мной так, как мои планеты распределились по его натальным домам и знакам.

Пример 1. Солнце партнера попадает в мой 7 дом (знак Весов). При пребывании рядом с этим человеком все мое внимание направлено на него, он становится центром моей жизни, центром моего восприятия – лидером, главным, лучшим, ярким.

Пример 2. Венера партнера попадает в мой 4 дом (знак Рака). При пребывании рядом с этим человеком, мне хочется искренне и открыто выражать свои чувства, любовь и заботу.

Пример 3. Сатурн партнера попадает в мой 10 дом (знак Козерога). При пребывании рядом с этим человеком, я чувствую себя как за каменной стеной – в полной безопасности, в полном доверии и расслабленности.

Данные отношения, сформированные на планетарно-домовом (зодиакальном) типе, при отсутствии других связей, характеризуется следующими качествами:

а) Постоянство. Натальные планеты партнера всегда есть и будут в одном и том же положении, поэтому мое восприятие партнера и этих отношений всегда будет одним и тем же.

б) Субъективность по домам. Дома у каждого человека расположены по своему, поэтому планеты партнера по моим домам лягут по своему, а мои планеты по его домам – по своему, и каждый из нас будет воспринимать эти отношения и друг друга со своей колокольни. Это качество поляризует отношения, вносит в них элемент не взаимности. Я буду воспринимать партнера так, как его планеты легли на мою сетку, а он будет воспринимать меня иначе, как мои планеты легли на его сетку домов.

в) Объективность по знакам зодиака. Здесь восприятие отношений и друг друга будут обоюдными. Если мое Солнце попадает в моем натале в знак Тельца, то и в натале партнера оно также окажется в Тельце. Следовательно, в этом случае, как я воспринимаю свои планеты по Знакам, также будет воспринимать их и партнер при взаимодействии со мной. Также и с планетами в знаках у партнера – он в своем натале их воспринимает так, как они расположены по знакам в его натале, и я в своем натале буду воспринимать их точно также, так как они будут расположены в тех же самых местах и знаках.

3. Меж планетарно-аспектные.

Данный тип отношений образуется при наличии аспектов между моими натальными планетами и натальными планетами партнера.

Такие отношения характеризуются следующими качествами:

а) Постоянство. Аналогично, как в предыдущем случае – мои натальные планеты всегда в одном месте, натальные планеты партнера тоже, поэтому и аспекты между ними всегда одни и те же.

б) Взаимность. Суть взаимности восприятия отношений в этом случае в том, что и я и партнер воспринимают данный аспект между нашими планетами одинаково. Например, трин моей Венеры и Солнца партнера. Я воспринимаю и свою Венеру и его Солнце через аспект между ними и получаю от этого определённый спектр ощущений. И партнер воспринимает и свое Солнце и мою Венеру через аспект между ними и получает тот же самый спектр ощущений.

Пример 1. Аспект Венера-Сатурн.

Любовь и чувства партнера в мой адрес вызывают во мне ощущение уверенности, стабильности, безопасности порядка. Порядок, постоянство, равновесие партнера в мой адрес вызывает во мне ощущение любви и счастья.

Пример 2. Аспект Луна-Меркурий.

Общение с партнером создает у меня внутреннее ощущение заботы, родства, гармонии и равновесия. Равновесие и гармония на душе создает желание общаться с партнером.

Оглавление.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом