окулус | блоги | rey | астрология | сатурн

Сатурн

Функция Сатурна – установление и поддержание равновесия между мной и окружающим миром (людьми, событиями) и между объектами окружающего мира.

Эта функция наглядно проявляется следующим образом: если в ситуации фигурирует несколько объектов и между ними имеется ярко выраженное выделение (возвышение/занижение) одних над другими, то влияние Сатурна направлено на удаление данного выделения и установление равноправия между объектами.

Вторая функция Сатурна – это разрушение целостности. В буквальном смысле это есть непосредственное разрушение какого-то объекта, его смерть. В лучшем варианте, это разделение единства на части и переход к первой функции – установлению равновесия между частями.

Сатурн в домах, знаках зодиака.

1 дом. Овен.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – напористая, бескомпромиссная, импульсивная, яркая, самодостаточная.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – собственный образ.

Человек отождествляет себя с качествами Сатурном – я уравновешенный, спокойный, стабильный, постоянный, миролюбивый, порядочный. Человек является символом порядка, равновесия, справедливости, закона.

2 дом. Телец.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – напористая, волевая, влиятельная, властная, контролирующая.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, чем я владею. Я желаю владеть, управлять и контролировать тем, что обладает качествами равновесия, порядка и справедливости. Качества Сатурна находятся под моим контролем.

3 дом. Близнецы.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – легкая, красивая, приятная, игривая.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, что я люблю, что мне нравится.

Я люблю, ценю и возвышаю себя за проявление порядка, равновесия, справедливости. Демонстрация качеств Сатурна делает меня счастливым.

4 дом. Рак.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – спокойная, заботливая, открытая, уютная.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, перед чем я открыт, то, что считаю родным, чему дарю заботу, любовь.

Я открываюсь, становлюсь искренним, честным, проявляю заботу перед теми людьми (ситуациям, событиями), которые обладают качествами равновесия, порядка, справедливости и надежности.

5 дом. Лев.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – заметная, яркая, красивая, выделяющаяся.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, чем я дорог и важен для других.

Окружающие люди (ситуации, события) любят и ценят меня за Сатурнианские качества – уравновешенность, порядочность, справедливость, надежность.

6 дом. Дева.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – практичная, действенная, доходчивая.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, чем я полезен для других, через что я влияют и воздействую на других.

Я влияю и воздействую на окружающих (людей, события, ситуации) посредством Сатурнианских качеств – порядок, справедливость, равновесие.

7 дом. Весы.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – контактная, взаимодействующая, мобильная, ориентированная на окружающих.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в образе окружающего мира и людей.

Потребность, чтобы меня окружали уравновешенные, справедливые, надежные люди. Отождествление образа окружающих людей с качествами Сатурна. Отношение к окружающим по средством справедливости, равновесия, порядка.

8 дом. Скорпион.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – страстная, настойчивая, напористая, чувствительная.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, чем владеют окружающие.

Я позволяю быть властными, управляющими, позволяю владеть, управлять, контролировать мной и окружающими только тем людям (ситуациям, событиям), которые обладают качествами уравновешенности, справедливости, порядка, надежности.

9 дом. Стрелец.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – заметная, яркая, красивая, привлекательная.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) (качеств) – в отношении ценностей окружающего мира, в отношении того, что любят и ценят окружающие люди.

Я желаю, чтобы другие люди возвышали, любили и ценили порядок и равновесие со мной и между собой. Я воспринимаю ценными, важными, дорогими, яркими только тех людей (ситуации, события), которые обладают качествами уравновешенности, порядка, справедливости.

10 дом. Козерог.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – постоянная, стабильная, безопасная, надежная.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, кто открыт передо мной, кто меня любит и заботится обо мне. Я воспринимаю искренними и открытыми в свой адрес тех людей (ситуации, события), которые обладают качествами уравновешенности, порядка, справедливости. Я хочу, чтобы меня любили и обо мне заботились те люди (ситуации), которые справедливы и надежны.

11 дом. Водолей.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – легкая, приятная, красивая, привлекательная.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в том, за что я люблю и ценю окружающих.

Я люблю и ценю окружающих за проявление (в том числе в мой адрес) Сатурнианских качеств – порядка, справедливости, надежности, уравновешенности.

12 дом. Рыбы.

Энергетика уравновешивающей силы (качеств) – внимательная, наблюдательная, чувствительная, проницательная.

Проявление уравновешивающей силы (качеств) – в отношении того, чем окружающий мир и люди влияют и воздействуют на меня.

Любое воздействие на меня со стороны окружающего мира и людей я пропускаю через призму Сатурна. Я хочу видеть в свой адрес только то влияние от других, которое наполнено справедливостью, равновесием, гармонией и порядком. Я желаю видеть, чтобы вокруг меня царили равновесие и порядок.

У таких людей между ними и тем, что им посылает окружающий мир и люди стоит фильтр в виде Сатурна, по средствам которого они отсеивают все выбивающееся за границы порядка и равновесия.

Сатурн в аспектах.

Солнце.

Связь внешнего равновесия с естественностью себя, волей.

Только при наличии внешнего порядка, равновесия и справедливости я чувствую себя естественным, сильным, ярким, самодостаточным. И наоборот, моя внутренняя сила, воля, уверенность в себе и яркость всегда направлены на установление и поддержание справедливости, порядка и равновесия с окружающими.

Меркурий.

Связь внешнего равновесия с мыслями.

Мое мышление структурировано, упорядочено, уравновешенно. Мои идеи направлены на установление и поддержание порядка вокруг меня. И наоборот, порядок, справедливость и равновесие во внешнем мире вызывают во мне разумность, бурную и плодотворную интеллектуальную деятельность.

Венера.

Связь внешнего равновесия с личными ценностями.

Я ощущаю в себе радость, любовь, красоту, вдохновение только при наличии вокруг меня порядка, равновесия, справедливости. И наоборот, когда я счастлив, мне все нравится, я влюблен, когда все идет так, как я люблю – я вижу, проявляю и поддерживаю вокруг себя справедливость, порядок, равновесие.

Луна.

Связь внешнего равновесия с внутренним равновесием.

Чтобы ощутить порядок, гармонию и справедливость в себе, я должен их видеть и вокруг себя. И наоборот, чтобы видеть порядок вокруг, мне необходимо, чтобы этот порядок был и внутри меня.

Марс.

Связь внешнего равновесия с взаимоотношением с окружающими.

Я желаю взаимодействовать и контактировать с окружающими только тогда, когда вижу вокруг себя (в окружающих) порядок, равновесие, справедливость. И наоборот, мое взаимодействие с окружающими всегда содержит равновесие, порядок и справедливость.

Юпитер.

Связь внешнего равновесия с внешними ценностями.

Ценности внешнего мира и порядок в нем идут нога в ногу. Там где я вижу что-то важное и ценное для окружающих, я также хочу видеть порядок, гармонию и справедливость. И, наоборот, то, что содержит в себе порядок и справедливость вызывает у меня чувство восхищения, важности, драгоценности.

Уран.

Связь внешнего равновесия с противоречием.

Для поддержания равновесия, я всегда выбираю противоположную сторону от выбора окружающих. Если окружающие выбирают некую определенную позицию, то я выберу противоположную позицию, но не с целью противостояния и враждебности, а с целью поддержания равновесия.

Нептун.

Связь внешнего равновесия с растворением границ.

Ощущение равновесия и ощущение безразличия идут нога в ногу. Когда я ощущаю или проявляю к чему-либо безразличие, я чувствую в этом порядок и равновесие. И наоборот, когда вокруг меня есть равновесие, я становлюсь к этому безразличен.

Плутон.

Связь внешнего равновесия с разрушением, изменением.

Потребность рушить порядок и равновесие между собой и окружающими, и между окружающими. Разрушение старого, отжившего себя порядка вещей, правил, законов. Я ощущаю порядок и справедливость в окружающем мире, когда проявляю разрушительную силу, когда что-то меняю. И наоборот, изменения придают мне ощущение равновесия и порядка.

Оглавление.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом