Асцендент. Асцендент в Знаках Зодиака
Асцендент во Льве

Лев / асцендент — указывает на стремление проявить себя как сильная, уверенная личность, яркий лидер. Склонность к праздности и лени, хотя и способность мыслить в масштабах целого общества. В отношении к людям сквозит некоторое презрение. Всегда требует для себя места и времени, но вместе с тем являет окружающим свою силу и жизненную полноту.

----------------------------

Лицо овально. Этот овал очень чист и красив. Волосы красивые, русые или каштановые, изящно покрывают голову и слегка вьются. Виски солнечного типа обычно оголены. Нередко они плешивы - в большей или меньшей степени. Лицо солнечного типа излучает равновесие, гармонию и спокойную силу. Лоб большой и великолепно интеллектуализован. Он выпуклый, как поперек, так и в длину - сверху вниз: лобные кости, выдающиеся вверх, хорошо развиты. Этот лоб резко отличается от плоских лбов Марса, Земли и Меркурия. Он больше всего похож на лоб венерианца: нет ни одной морщинки, которая выдала бы переутомление, нервность и усилия, кожа удивительно гладкая.

Марсианские и земные типы хмурят свой лоб, выражая желание. Солнце желает совсем естественно, не морщась и не хмурясь - столь полно его самовластие. Солнечный лоб - самый красивый из всех типов.

Аристократически изящные, но достаточно густые, брови выражают энергию даже в спокойном состоянии. Им нет необходимости хмуриться. Глаза большие, открытые, с красивыми ресницами.

Они смотрят прямо, честно, без угрозы, без принудительной силы, но и не слабо, смотрят на вас магнетично. Радужная оболочка, почти полностью закрытая веками, усеяна золотыми пятнами. Нос солнечного типа хорошо гармонирует с его выпуклым лбом - он слегка "заострен" и в верхней части утончен.

Губы красивые: не очень большие и не очень маленькие. Верхняя губа хорошо очерчена. Нижняя губа соразмерна с верхней. Складки у кончиков губ не выражают ни презрения, как часто бывает у меркурианцев, ни пессимизма (как у сатурнианцев), ни усилия (как у Марса и Земли). Они говорят о достоинстве, самообладании, спокойствии, доброте. Улыбка солнечного типа - трезвая и добрая.

Подбородок подтверждает и подчеркивает равновесие, которое выражают губы: он не такой короткий и квадратный, как у марсианского и земного типов, и не так удлинен, как у меркурианского. Квадратный, но составляет одновременно часть овального лица.

Солнечные типы удивительно спокойны и сильны. Слово, которое лучше всего выражает их душевное состояние,- это безоблачная ясность (serenite). Солнечный тип излучает полное самообладание, счастье, силу. Он вызывает у окружающих восхищение, смешанное со страхом.

Солнечный тип - выражение дивной гармонии. Он бы мог употребить свою энергию, но бережет ее. "Он представляет силу в состоянии покоя, силу самоуверенную, которая не проявляется без необходимости, потому что знает, что при первом же зове она сразу, в один скачок поднимется на ноги, готовая блеснуть как молния" (Виктор Морган). В глазах солнечного типа читается непоколебимая энергия, связанная с пленительной кротостью. Только одним взглядом эти глаза поражают или исцеляют.

Речь солнечного типа звучная и трепещущая ясным тембром. Она умеет покорять, метать громы, прощать. Солнечные типы могут стать учеными во всех отраслях человеческого знания. Среди них рождаются крупные организаторы, промышленники, банкиры, руководители. Превосходство их над другими - причина, по которой они трудно находят друга в любви. Солнечный тип мужчин страдает от женской мелочности. Женщина солнечного типа, благородная, с развитым умом, напрасно ищет мужчину, который ее превзойдет.

----------------------------------------------

Ответы на анкету "Особенности вашего Знака Зодиака"

HellenaSG

Внешность:

Черты лица можно сказать «классические», «древне-римские» какие-то)))

Очень густые волосы, предпочитаю длинные, глаза большие светло-стального оттенка,

иногда ярко-голубые… нос длинный, губы полные, имеют четкие очертания…

Никогда не была худой. Фигура всегда была типа «груша»- пропорции между верхней и нижней частью тела имеют слишком большую разницу (в молодости 80-65-100) (сейчас 94-83-120). Рост 164.

На вопрос «Тип вашего телосложения» всегда отвечаю коротко – «сплошная эрогенная зона»)))

Тип восприятия –

Наверное, глубокое и эмоциональное, внимательное, цепкое...

Ставлю в тупик окружающих своими наблюдениями…

Моя любимая фраза – «ни одно знание не бывает лишним»… Вечная студентка по жизни… Самое большое мое сокровище – информация любого вида… Имею философский склад ума (это из наблюдений меня со стороны)), но тут думаю, больше имеет влияние мой Мерк в Овне в девятом доме…. Интересует мировая история, политика, культура разных стран и народов…

Влияние на мир (и окружение): -

Влияние на мир зависит от окружения и обстоятельств…

Заметила – никогда не чувствовала себя неуютно в чужой компании… с людьми нахожу общий язык, но некоторых к себе просто не подпускаю – все на уровне «здрасти-досвидание», если чувствую, что человек не искренен… ложь выявляю моментально, но думаю, что тут срабатывает больше моя Луна почти на асценденте (она иногда «уходит» в первый дом, иногда в двенадцатый)))) – и то и то, что я знаю и читаю о Луне в первом и двенадцатом доме мне подходит…

Луна во Льве – на работе молодые сотрудники иначе, как мамой меня не называют…

Могу разрядить тяжелую обстановку шуткой, имею артистические задатки – часто пользуюсь этим даром, когда надо взбодрить аудиторию слушателей…

На вопрос студентов «А мы точно будем уметь и знать ЭТО?...» отвечаю коротко – «Не волнуйтесь, от меня выходят либо специалисты… либо инвалиды»… после такого заявления слышен смех и напряжение в группе спадает, чувствую – мне не просто поверили, мне ДОВЕРИЛИСЬ….

Люблю детей… и своих и не своих… быстро нахожу с ними общий язык…. У самой двое разного возраста с десятью годами разницы…

Тип первой реакции – быстрая

При критических ситуациях просто физически ощущаю, как все мои клетки сжались в один организм для решения проблемы…

Тип обаяния –

Простите мне ниже перечисленное, но каждая женщина оценивает свой тип обаяния не только по внешним проявлениям окружающих, но и по комплиментам от значимых в ее жизни мужчин…

Итак:

1) «Я счастлив, что из миллиона сперматозоидов, выпущенных твоим отцов, к финишу пришел именно этот….»…

2) «Вы – замечательная женщина, и это – Аксиома»…

3) «Красивых женщин на свете много, но ты прошла, взглянула… и я обмер…»…

4) «Ты знаешь, я когда первый раз увидел тебя, подумал – «Так не бывает»….

Единственное добавление (и в этом проявляется мое львиное тщеславие))) это фразы мужчин с высоким социальным статусом не из Украины…

Итак, тип обаяния – грешу, что царственное на мужчин)))

Женщины, дети, студенты – тут из меня прорывается «мамка»)))

Какое впечатление вы производите при первом знакомстве

Говорят, что яркое…

На работе имею несколько «кличек» - одна – мама, вторая – звезда…

Одежда не важна… могу носить футболку, но так носить, что будут оборачиваться… сама специально никогда не тренировала походку – отмечают окружающие – походка плавная, как у пантеры… (особенно, когда я хожу из одного конца аудитории в другой, мои студенты говорят – «Вы как пантера в клетке ходите»)))))))))

Смех заразительный, колокольчиками…

Что вам в себе нравится и что не нравится?

Усиленно борюсь со своим снобизмом… тщеславием… когда вижу, что меня не понимают, стараюсь не выходить из себя, потому как сразу вспоминаю – Бог один, а мы все его неразумные дети… и Он нам иногда столько раз объясняет одно и тоже!... а мы не понимаем… но сколько же у Него терпения!.... и я сразу успокаиваюсь, и спокойно стараюсь еще раз пройти материал…

Акцентуации характера (если есть) –

] экзальтированность

Ваш основной потенциал –

Марс в Козероге)))))

Что вы считаете своим «смертным грехом» и что по этому поводу думают другие люди

Чего греха таить – проявляется временами гордыня, тщеславие и их производные…



Elodie
Asc - Лев
Солнце - Водолей
Луна - Козерог
Lucy7
Asc - Лев
Солнце - Рыбы
Луна - Дева
Эми_
Asc - Лев
Солнце - Рак
Луна - Весы
Плутоном в соединении с Asc
Юпитер в соединении с Asc

Red-peach
Asc - Лев
Солнце - Близнецы
Луна - Близнецы
Уран в соединении с Asc
Стеллиум - Близнецы

Asc - Лев
Солнце - Скорпион
Луна - Козерог
Стеллиум - Весы
Vodoleyka
Asc - Лев
Солнце - Водолей
Луна - Близнецы
Стеллиум - Рыбы

Jester
Asc - Лев
Солнце (У1) - Рак
Луна - Стрелец
Меркурий в соединении с Asc
Стеллиум - Скорпион
HellenaSG
Asc - Лев
Солнце - Телец
Луна - Лев
Special K
Asc - Лев
Солнце - Рак
Луна - Рыбы
Марс в соединении с Asc

Therina
Asc - Лев
Солнце - Весы
Луна - Близнецы

Asc - Лев
Солнце - Овен
Луна - Близнецы
Стеллиум - Овен

Asc - Лев
Солнце - Рак
Луна - Весы
Стеллиум - Рак
Плутон - в 1 доме

Мариша
Asc - Лев
Солнце - Близнецы
Луна - Рыбы
Martina13
Asc - Лев
Солнце - Рыбы
Луна - Козерог

Asc - Лев
Солнце - Рыбы
Луна - Стрелец


Asc - Лев
Солнце - Рак (12 дом)
Луна - Козерог
Стеллиум - Рак


Екатерина Еремеева

Солнце - Рак-12 дом

акц лев

Луна - Козерог -6 дом

Венера, Сатурн, Меркурий - Рак 12 дом

Внешность -

приятная, волосы и глаза светлые, телосложение худощавое рост 164 вес 53, но если много есть вес быстро набирается.

Тип восприятия –

эмоциональное, и этим все сказано.

Влияние на мир (и окружение) -

- активное, деятельное,

Тип первой реакции

- очень быстрая .

Тип обаяния –

обволакивающее заботой

Какое впечатление вы производите при первом знакомстве -

Честно не знаю, но думаю что очень приятное если человек понравился.

Что вам в себе нравится и что не нравится?

Нравится хозяйственность, верность, активность в делах своей семьи, способность придумать и продумать решение проблем. Не нравится - нервозность, частые смены настроения.

Акцентуации характера (если есть) –

гиперчувствительность, легкая возбудимость, тревожность, депрессивность

"Львиные проявления"- львиная напористость и желание чтобы мое слово и решение оставались последними ( все это проявляется в делах семьи).

Что вы считаете своим «смертным грехом» -

Лень, борюсь с ней всю жизнь.



X

Внешность

В юности была стройной узкобёдрой с широкими плечами(со спины принимали за мальчишку) и всегда выше среднего роста, в команде стояла второй обычно (активно занималась волейболом, лёгкой атлетикой и плаванием).

С возрастом набрала вес, рост 168см. Довольно крупные черты лица. Лицо с широкими скулами, полные губы, широковатые брови (были). Всегда была копна прямых и очень непослушных волос. Никогда не считала свою внешность особо привлекательной, но запоминают меня обычно сразу ( Асц ? )

Тип восприятия

На уровне большого интереса, но под сильным влиянием первого впечатления (которое ни разу ещё не обмануло, что саму меня несказанно удивляет порой. Плутон в 1 доме? )

Влияние на мир

Абсолютно разное. Всё зависит от ситуации, окружения, задачи, которую мне поставили или, которую я вижу сама.

Тип первой реакции

На физическом уровне -- чаще запаздывающая, на ментальном -- раскрепощённая, иногда парадоксальная.

Тип обаяния

Дружеское, внимательно-активное.

Какое впечатление Вы производите при первом знакомстве.

Как правило меня воспринимают, как несколько заносчивого и весьма самоуверенного человека.(Сейчас -- за бизнес-леди, каковой не являюсь,увы).Возможно, виноват Плутон. При дальнейшем общении, обычно признаются, что больше воспринимают меня, как человека позитивного, с хорошим чувством юмора и умением найти неожиданное или компромиссное решение практически в любой ситуации.

Одежду подбираю всегда соответственно ситуации. Легко вписываюсь в ситуацию и коллектив, с некоторыми легко перехожу на общение на "короткой ноге" (с наиболее интересными мне людьми), с неинтересными держу небольшую дистанцию.

Акцентуации характера экстравертированность и гиперчувствительность.

Ваш потенциал

Даже с возрастом не потеряла искренний интерес к людям и всему новому.

Мои грехи

Не все хочется озвучивать. Но старательно борюсь со вспыльчивостью и обидчивостью. Но больше всего досаждают мне самой пессимизм и лень. На них уходит особенно много сил.



предыдущая глава