окулус | блоги | ирина звягина | 2016: прогнозы, гороскопы | гороскоп на январь 2016

Гороскоп на январь 2016

Ибо, как сказал Сомерсет Моэм: « Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете, а на 90% из того, как вы её принимаете

Меркурий в новогоднюю ночь движется медленно к границе Козерога и Водолея. В наступающем году он успеет зайти в Водолея, и 5 января уже стационарно-ретроградный. Эта особенность на начало года предвещает перемены в условиях больших ограничений, в значительной мере принятых добровольно. Рекомендуется осторожность во всем. Не следует строить наполеоновские планы на начало года и январь в целом. Тем более, что и Луна с 31-го на 1-е тоже движется медленно! Похоже на откат назад, в норку, в нишу (отсидеться, подождать, понаблюдать – откуда ветер дует). Или же стратегия «шаг вперед, два шага назад» может стать весьма характерной в нашем общем ментальном пространстве.

Мысли про себя, работа в стол. Эмпатия и чувствительность к жалобам окружающих снижена - чтобы впредь не беспокоили.

Если Луна и Меркурий движутся медленно, то что же другие планеты? Венера с Сатурном имеют скорость выше средней. И Венера как раз накануне Нового года переходит из Скорпиона в Стрельца. Чувство впереди логики, свобода и легкость в контактах, безошибочно точные интуитивные оценки ситуаций, касающихся отношений. Легко устанавливаемая близость. Выбор, диктуемый симпатией.

В чувствах много желаний и мало беспокойства, отсутствие вины и равнодушие к подсчитыванию очков, тем более, что Венера еще и квинтиль с Юпитером сформирует в начале года. Тот, кто умеет жить моментом, может достичь цели без усилий, на зависть осторожным.

Юпитер 8 января стационарно-ретроградный. Мост в новую реальность, который перебрасывают Меркурий и Юпитер, неожиданно грозит оказаться веревочным мостом, а то и недостроем.

Еще вспоминаются Стругацкие, «Трудно быть Богом», анизотропное шоссе - Этак едешь-едешь километров двести, вдруг – хлоп! – «кирпич». И ехать дальше нельзя, и спросить не у кого.

Тот, кто пойдет под кирпич, может встрять в сюжет, который не по силам. Тот, кто останется по другую сторону, адаптируется к условиям, которые не сам выбрал, но так и не узнает, от чего отказался и что потерял.

День Гнева. 6-7 января Солнце в соединении с Плутоном и квадрате с Ураном на фоне квадрата Венеры с Нептуном и Меркурия с Марсом. Угроза миру, угроза жизни. Обманутые надежды, острое разочарование, крах иллюзий. Сгущение деструктивных энергий и их характерный рисунок указывает на обострение, вторжение, обнажение, удар ниже пояса, тотальность неприятностей. В индивидуальном контексте эти дни следует прожить в режиме спокойной готовности развернуться лицом к проблеме и приступить к спасению ситуации. Если транзиты сильно резонируют с натальной картой, то следует предположить, что какие-то «лакомые куски» будут потеряны.

И все же, вот это замедление Меркурия и Луны на начало года наталкивает на мысль – уже в который раз в кризисные периоды вдруг вклиниваются тормозящие факторы (всегда что-то переходит в фазу ретро) – и худшего удается избежать.

Возвращаясь к теме дороги «под кирпич», можно предположить, что свежие ростки интуитивного поиска новых путей и форм деятельности будет душить формализм и казенщина. И извечная наша последовательность. Рационализация может почти все объяснить.Человек многое готов вынести, если находит происходящему объяснение или оправдание. Однако всегда находятся те, кто не настроены довольствоваться детерминированным сценарием, они идут под кирпич, и с ними все понятно, они так всегда поступают. Им флаг (факел) в руки.

Если же смотрим на транзиты с целью извлечения конструктивного потенциала, который понятен в ближайшем ракурсе, то январь не тот месяц, когда следует пускаться в рискованные авантюры, желая сменить плохое, но привычное, но незнакомое, но заманчивое. Важнее другое – благополучно переправиться через порог. И с обновленными планами подойти к очередной точке переориентации – нижнему соединению Меркурия с Солнцем 14 января. Меркурий максимально близок к Земле и восприимчив к новым мыслеформам. Это подходящий момент для планирования в диапазоне нескольких месяцев. И чем конкретнее цели, тем больше вероятность сбываемости.

Обратите внимание на редкий точный рисунок из тринов и секстилей от точки соединения Меркурия с Солнцем к Юпитеру, Луне и Лунным узлам. Ум обращается к традиции, но уже не для того, чтобы опереться на нее, но чтобы оттолкнуться в поиске новых форм жизни и отношений. Так что, не момент Нового года, а скорее, 14 января окажется более подходящей отправной точкой для обновления и формулировки целей и желаний. Конечно, уже без того чудесного коллективного подъема, когда пусть не бОльшая, но значительная часть человечества, мечтает и желает в унисон, зато спокойная концентрация поможет запустить ясную и точную формулировку, которую Меркурий запишет в книгу регистрации .заявок)

В январе все нужно делать аккуратно. Взять курс на аскетизм, лаконичность, точность. Беспощадно разбираться с беспорядком и обилием вещей, требующих лишних действий и забот. Стиль – это особая категория. В январе хорошо и достойно то, что выверено до последнего штриха. Спокойствие, утонченность, точная мера всех вещей, эстетика.

Послезавтрашний день принадлежит тому, кто концентрирует силы на главном. И мы уже видим, как умные головы склоняются над картами, разрабатывая маршрут.

Если у вас есть дети, не жалейте для них времени и подарите столько эмоциональной поддержки, сколько им нужно. И они польстят вашему родительскому самолюбию уже в обозримом будущем.

Может обнаружиться, что выбранное средство отказывается работать. Меркурий в Козероге мало пластичен, он обрабатывает свои идеи, откалывая куски пустой породы. Ему нужно больше времени на выбор точной позиции, он уперт, упрям, но запаслив наперед и у него много полезного в его багаже. Вдруг да пригодится. Он формирует связи, увлеченно занимаясь любимым делом и привлекая таких же «повернутых». Не сейчас, так когда-то эти давние знакомства могут перерасти в сотрудничество, а доверие уже пройдет проверку временем.

Выступать на публике может быть для многих проблемой. Дела будет легче вести путем переписки, но сейчас этим никого и не удивишь. Из негативных качеств, которые могут выпукло проявляться на козерожьем ретро-Меркурии – занудство, интеллектуальный снобизм, беспрекословное подчинение профессионалам.

И немного об отношениях. Здесь стоит отметить период смены настроя – 20 – 23 января. Откроется информация, которой пора выйти на свет. Влияние, скорее внешнее, чем изнутри. Обстоятельства так складываются, чтобы форсировать перемены, что может быть болезненно и ощущаться как изменения не вовремя и некстати или как правда, которую не хотелось бы знать. Меркурий, меняющий направление движения, находясь в соединении с Плутоном, это сложные перемены в отношениях из-за внезапно открывшейся глубины, скрывавшей часть жизни людей, казавшихся понятными и предсказуемыми. И это же может быть отнесено не только к индивидуальным отношениям, но и к процессам в обществе, где тоже придется оценивать мир, в котором стремительно исчезают гарантии.

В отношениях личных, любовных, романтических приходит время прохлады, обычное для зимы, когда Венера вступает во владения Козерога.

Кто из вас не колол пальцы о шипы роз? В январе объектом любви хорошо любоваться издали. В приглушенных тонах красота становится более выразительной.

И странной близостью закованный,

Смотрю за темную вуаль,

И вижу берег очарованный

И очарованную даль. (Блок)

Отношения не будут тяготеть к сокращению дистанции, искренности. Приятный, но отстраненный собеседник, – вот типичный для января вариант общения. Контакт на расстоянии, романтическая или деловая переписка. Зарождение симпатии в деловой обстановке, ограничивающей спонтанное сближение.

Отстраненность может быть как душевным побуждением, так и частью продуманной интриги. Не удивляйтесь, если кто-то в январе «выпадет» из общения. В конце месяца возможна гиперреакция на раздражители, даже на такие простые, как телефонный звонок, звонок в дверь, неожиданные, но не столь уж важные новости.

В семейной жизни этому настрою тоже есть своя аналогия - потребность в любимом человеке, который находится рядом, но в соседней комнате.

Потребность в "защитной стенке" будет очень высокой. Отношения, наполненные тонкостями и невысказанными просьбами, потребность ворошить старые неудачи, тревожиться, требуют поддержки. Которая может заключаться в самом простом, но обнадеживающем - присутствии.

-----------------------------------------------------

-------------

Поскольку этот прогноз я размещаю в блоге в последний день 2015 года, пользуюсь случаем поздравить всех читателей и жителей) Окулуса с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, любви и прекрасных возможностей выбора.

Любовные гороскопы на 2016 пишутся и в январе будут все.

Если вашей страны нет в списке стран, для которых можно заказать этот сервис (это ограничения смс-посредника), пишите мне на адрес oculus-z@ukr.net

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 14 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом