окулус | блоги | key-s | эзотерика | духовная каббала или источник...

Духовная Каббала или Источник мудрости.(1) Наполнение наших Желаний.

Духовная Каббала или Источник мудрости.(1)

Наполнение наших Желаний.

Многие задаются вопросом: в чем смысл жизни?

Ответ на столько прост,что мы можем обмануться его простотой.Потому что это слово у всех на устах.

И конечно же все хотят Счастья.Сложность заключается в том,что у каждого слово Счастье отождествляется с чем-то своим.Для одних счастье быть с любимым рядом .Для других этого счастья мало, они ещё и хотят богатства, кто-то тишины, кто-то верности,а кто-то и спокойствия в жизни.

Значит, все-таки смысл не в счастье, потому что счастье конечно в бесконечном..

Ведь любое счастье состоит из Наполнения наших Желаний.

Желание и есть смысл жизни. да и мы, все люди просто созданы из одних желаний. Как говорил каббалист Ашлаг: "Люди бы не пошевелили бы пальцем, если бы их не побуждало какое-нибудь скрытое желание".

Желание бывает трех уровней. Вообщем-то в эзотерике все делится на три уровня ,которые объединяет четвертое.

Формула проста: Тело-Душа-Дух,от этих взаимодействий и равновесия зависит наше общее состояние, и объединяющее четвертое,- Гармония Внутреннего мира с Внешним.

Первый уровень Желаний(тело)

Это наши животные инстинкты,данные нам с рождения.

Желания животной страсти,нужды,прихоти- удовлетворять свои человеческие потребности данные нам природой.А именно,поесть,поспать,отдохнуть, влечение к сексу(не Любви) В этих желаниях мы используем свое рациональное мышление с целью удовлетворить свои Животные желания. Которые нами управляют на уровне инстинкта. В каббале это зашифровано в мудрости: " Раб не может подняться выше своего хозяина".

Второй уровень

Это желание наших жизненных потребностей,которые определены только для человека. А это потребности в почестях,власти,престижа и превосходства над другими.Отсюда происходят наше принятие решений и поступки на этом уровне (душа)

Третий уровень (дух)

Это желания абстрактного плана,идущие от интеллекта человека,включая потребность в мудрости,знаниях,ответах на вопросы бытия.

Из всего этого можно создать формулу достижения желаемого,то есть приобретения счастья.

Желать+Хотеть+Мочь=Иметь.

Если говорить об уровне Мечты,то и они имеют эту же формулу.

Мечтать=Желать-Намереваться-Действовать=Реализовывать

.

Но при этом нужно не забывать,что у мечты по отношению желаний другая ступень-ступень бесконечного и невидимого.И осуществление мечты действует по методу вне времени и места.

А Это Мечтать=Визуализировать мечту-Чувствовать мечту- Ощущать мечту,как свершившийся факт.

Наполнения себя реализацией желаемого и есть счастье и есть смысл жизни.

Каббалисты называют наши желания сосудом. Но этот сосуд не имеет ничего общего с материальным. Ведь любой сосуд можно наполнить до конца. Сосуд желания бесконечен. Представьте, что вы поели и уже ничего не лезет, но вдруг к столу вам подают десерт. Вы уже сыты, но все же желание испробовать кусочек торта или мороженного у вас появляется и это желание освобождает вашу физическую наполненность, чтобы все же удовлетворить свое желание.

И если предел у аппетита имеется, у желания нет границ, как и у сосуда о котором мы поговорим далее...

Источник Мудрости (духовная каббала)

Выбор в пользу Счастья. (2)

Если смысл жизни в желании, то что является её сутью?

Если продолжить мысль, к которой мы подошли в прошлых рассуждениях и комментариях и обозначить Желания Сосудом, при чем,- безграничным и бесконечным. Тогда сутью жизни является наполнение этого сосуда разными желаниями. Если обобщить - быть Счастливым.

И это вполне естественное желание человека.

Опять подведу мысль к Божественной Троице.Счастье начинается с Удовлетворения-Радости-Любви. Ничто не работает в этом мире в одиночку.Во всем есть присутствие Триединства.Это первичная форма творения вселенной, дающая материализацию разных форм.

И если творение обозначить геометрически треугольником, сама материя будет являться квадратом .А теперь возьмите любую сложную фигуру и соедините все её вершины линиями.Вы увидите одни треугольника.Это и есть первоначальная совершенная форма творения и нет ничего меньше этой фигуры.А то,что больше это составляющие множества треугольников.Забегая вперед скажу,что весь наш мир десятеричный и все это завязано на троице собранные, как матрешка в матрешке.Через 2000 лет , как каббалисты представили и описали реальность, как десять миров,шесть из которых объединены в одно,ученые пришли к тому же выводу разработав теорию суперструн.По этой теории Вселенная состоит из крошечных вибрирующих петелек.Различные вибрации порождают различные частицы мира.

Но Уйдем от практической каббалы (от методики и знания быть счастливым исполняя все свои желания) и вернемся к счастью, к конечному результату.

Все мы хотим быть здоровыми, любимыми, богатыми и счастливыми, хотим иметь престижную работу и хорошую семью.Мы мечтаем, чтобы нас любили и уважали.Вообщем, мы хотим ,чтобы все наши желания исполнялись.

Опять же, все наши желания третичны. Ученый желает познаний мира ,понимания законов, по которым строится мир.Но на другом уровне он хочет признания и славы, а на третьем уровне, он же хочет Нобелевской премии. Хозяин фирмы жаждет интересной работы на одном уровне,на другом власти,на третьем финансового взлета. Рабочий жаждет,отпуска,куска хлеба на столе и душевного покоя. Ребенок, как правило желает игр и удовольствия. И скажу вам,-это возможно.

И как бы мы не охарактеризовали наши желания это всего лишь различные "упаковки" в котором скрыто наше Удовлетворение. Именно эти оболочки для счастья движут нами и формируют нашу жизнь.

Каббалисты называют его одним словом - Свет!

И если обычный свет имеет деление на семь цветов радуги. Наши желания несут в себе бесконечные оттенки и цвета света.

Свет не исчерпывается понятием счастья и радости. Свет означает нескончаемое счастье и постоянную радость. Это разница между сиюминутным удовольствием и постоянным удовлетворением.

По большому счету нам не нужен сиюминутный кайф.Мы не хотим,чтобы нас любили какое-то ограниченное время, мы не хотим быть здоровыми только первую половину жизни.Мы мечтаем умереть молодыми, но в очень старческом возрасте.Все это постоянное удовлетворение и определяется термином Свет.которым мы наполняем наш сосуд или желания,кем и является человек или его душа.

Вроде просто.Но на самом деле на столько все сложно и у каждого свой взлет и своя минута славы, которая не бывает вечной.И как говорилось в обсуждении у каждого своя занавесь, при чем у некоторых это находится за семью замками. На то есть свои причины.Ведь все мы не одинаковы в следствии разных причин.Но в сколько бы слоев не закрывался от нас свет, мы все же к нему стремимся. А если ещё иметь при этом ключик, то ларчик легко откроется.

Главное без эмоций.Эмоции есть низшая часть троицы чувств и чувствительности.И не важно какие эмоции будут.Положительного плана, в виде истерического смеха или же это эмоции страха,злости,не уверенности. И те и эти нуждаются в рамках дозволенного, чтобы не пролить наполненный сосуд своей души, или как говорили в комментариях уровень нравственности.То есть знать рамки.Чрезмерный смех ослабляет сердце также,как и чрезмерная обида и злость.Но в любом случае положительные эмоции открывают свет,точно так, как и отрицательные можно заставить работать для открытия занавеса к желанному свету.

Любое зло можно обратить во благо добра.

Темные начинания можно обратить во благо точно так,как добрые дела отравить злыми помыслами.

Если вы завидуете своему успевающему другу не стоит предаваться мрачным мыслям, а направьте свои силы, чтобы достичь всего того, чего достиг объект вашей зависти .Таким образом разрушительные силы мы направим на созидание.Не стремитесь к тем, кто ниже вас.Стремитесь к тем, кто выше. И конечно ,если же вы привыкли к своему кругу общения, и у вас есть своя ниша,-там же вы и останетесь.Главное чтобы вы были этим довольны. Не тот богат,кто имеет много, а тот которому все достаточно.

Как говорит одна хасидская притча.У каждого должно быть два кармана, иногда нужно залезать в один, а иногда в другой. В одном кармане лежат слова : "Ради меня был создан мир" В другом: "Я -просто прах Земной" (М.Бубер " Десять колец")

И когда вам станет грустно или вас одолеют сомнения,вспомните слова: Ради меня сотворен мир!

А в моменты злых помыслов, лезьте в другой карман за словами:

" Я- просто прах земной".

Так как же прожить жизнь счастливо, при этом не принося ущерб другим? Как сделать так, чтобы наши желания исполнялись?

Ведь одной радости или улыбки, как и положительных эмоций или помыслов мало.

Для этого есть следующая Волшебная Триада.

Вера-Мысль-Слово!

Именно они открывают любые преграды и занавес, преодолевают любые сопротивления к свету, побеждая нашего Противника или Привычку ,которые сидят внутри нас и заставляют нас сомневаться.

Читайте в следующей статье.

Вера - Мысль- Слово

Что движет нашей судьбой? И судьба ли это? Можно ли изменить судьбу? Или же реализовать желаемое?

Далее Слов не будет,- Одни Мысли.

Разгадывать ребус вам! (до следующей статьи)

a.l.g.


Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом