окулус | блоги | tamta rot | практики | ламмас: праздничный пирог fraochán....

Ламмас: праздничный пирог fraochán. Угощайтесь!

Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных -
Август!- Месяц
Ливней звездных!

© М. Цветаева. 1917




© stolle




Сочный, ароматный закрытый ирландский пирог с черникой fraochán . В тесте для этого пирога в оригинале присутствует ирландский виски для хрустящей корочки, но в крайнем случае его с успехом заменят уксус или водка.

Можно обойтись и без них, будет обычное рубленое тесто. Приступать к этому рецепту нужно заранее – тесту необходимо хорошо охладиться в холодильнике, а начинке – настояться.

Ингредиенты:

Тесто:

4 стакана муки,

3 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

1,3 стакана холодного сливочного масла,

0,6 стакана ледяной воды,

3 ч.л. ирландского виски

1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды,

Начинка:

4 стакана черники,

1 стакан сахара,

1 ч.л. корицы,

0,5 лимона,

2 ст.л. крахмала или муки

Рецепт

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите в крошку. Поставьте в холодильник на несколько минут. Смешайте виски с водой, понемногу поливайте тесто, продолжая размешивать. Должен получиться плотный комок теста. Разделите его на 2 неравные части и снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За 10 минут до приготовления пирога достаньте тесто из холодильника.

Разогрейте духовку до 200ºС. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Смешайте ягоды, сахар, корицу, крахмал, цедру и сок, оставьте немного настояться.

Пока сахар в начинке растворяется, раскатываем тесто. Раскатайте большую часть теста в такой пласт, чтобы он свисал с краёв формы. При помощи скалки перенесите тесто в форму, выровняйте края, отрежьте лишнее.

Выложите начинку на тесто. Раскатайте меньшую часть теста, накройте начинку и плотно защипите соединения с нижним пластом. Ножом сделайте несколько отверстий в корочке пирога. Взбейте яйцо с водой и смажьте поверхность теста. При желании посыпьте пирог сахаром и корицей.

Поставьте пирог в разогретую духовку, убавьте температуру до 180ºС и выпекайте до золотистой корочки – 45-60 минут. Признак готовности – бурное кипение ягодного сока, который будет прорываться сквозь отверстия пирога.




© Moschino



Празднование начинается на закате. Начиная с вечера 31 июля и до заката Ламмаса 1 августа в течение суток принимаю ваши заявки в моем ЖЖ. Жмите на конвертик с пометкой "сайт автора" и оставляйте их там в качестве комментария.

Все как обычно: вкратце описание ситуации и вопрос. Дата вашего рождения. Актуальны темы заключения договоров и брачных соглашений, финансового планирования и обучения. Луг особо благоволит возрастной категории 40+.

Ламмас - время окончания определенного жизненного периода. И если вы уже начинаете пожинать результаты принятых вами прежде решений и свершений, то это лишь начало страды: предстоит ещё многое усвоить и завершить, прежде чем вы сможете перейти в следующий этап. Можно спросить совета Таро, как поступить далее на этом пути. Мини расклад "Следующий шаг" поможет вам определиться. Отвечать буду по мере возможности.

Адептам Таро к празднику - схема расклада для самопознания "Подведение итогов":




© Llewellyn’s 2001 Tarot Calendar



Выкладывая каждую карту, сосредоточьтесь на вопросе: на что обратить внимание в данном аспекте?

Карта 1: Интеллект

Карта 2: Карьера

Карты 3: Окружающая среда и обстоятельства

Карта 4: Магия

Карта 5: Духовность

Карта 6: Здоровье

Карта 7: Эмоции

Карта 8: Сексуальность

Карты 9: Фатум - то, что неподвластно контролю


Пусть Ламмас принесет в ваш дом изобилие, удачу и процветание! Веселого праздника!


© Tamta Rot, июль 2014


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом