окулус | блоги | ирина звягина | прогнозы на месяц 2020 | гороскоп на январь 2020

Гороскоп на январь 2020

Январь многообещающий месяц для тех, кто настроен на масштабные и долговременные проекты. Не просто быстро что-то сделать или получить, но начать и развивать, расширять, двигаться вперед упорно и неторопливо, осваивая новую территорию и захватывая все большую сферу влияния. Это время стратегов.

На начало года в Козероге 5 планет, и ни одной ретроградной. Солнечный стеллиум на нисходящем лунном узле указывает, что опора - в накопленных наработках, информации, связях, ресурсах. Трин стеллиума на грани прошлого и наступающего года с ретроградным Ураном указывает на то же - мы должны создавать новое, опираясь на то, что имеем. На этом пути предстоит много разрушений и, возможно, разочарований, или испытаний, кому как повезет. Помним, что разрушение – часть созидания.

Но пока на начало года Венера в Водолее, и мы настроены решительно, нам хочется чего-то необычного, оригинального, таинственного, будоражащего. И Марс 3 января переходит в Стрельца. Хорошо сменить обстановку, еще лучше – уехать далеко… но зима, мало кто идет в такое время в отпуск. Остаются увлечения, близкие по интересам люди. Популярные блогеры и группы в сети заметно пополнят свою аудиторию. Время заводить друзей и полезные связи, перенимать опыт, строить планы.

Меркурий в Козероге до 16 января. Дела будут делаться не так быстро, как хотелось бы. Козерожий Меркурий – тугодум, однако все делает на совесть, по ходу обрастая новыми идеями, накапливая все, что может пригодится на долгом пути к цели, складируя, но не всегда систематизируя. Может, не так аккуратно, как на Деве, но тоже дальновидно и прагматично. Эту «корову» - козерожьего Меркурия – можно доить до бесконечности, выжимая все, что может быть полезного. Но если даете кому-то задание – не стойте над душой, дайте сосредоточиться и лишний раз все проверить.

12 января – особый день, Солнце, Меркурий, Сатурн и Плутон в соединении. Не обязательно что-то значительное произойдет именно в этот день; может, в период с 5 по 15 января. Соединение Сатурна с Плутоном это аспект катастроф, но это крайне негативный вариант, и нужно учитывать тенденцию, но не ждать беды. Обычно Сатурн ужесточает ситуацию, сильные мира сего и просто начальство идут на непопулярные реформы, закручивают гайки. Это неприятно в период святок, когда настрой еще расслабленный и присутствует ожидание благоприятного обновления. Но те, кто делает деньги, уже ринулись в бой, конкуренция обостряется.

В первой половине января ожидается много свежих ситуаций, которые расширят картину мира и укажут направления, ведущие к девственным территориям, из чего в перспективе могут получиться интересные проекты. Месяц благоприятствует тому, кто любит менять свою жизнь, но может показаться сплошной полосой стрессов сторонникам стабильности.

Ну и сам день 12 января, как выделенный по астрологическому влиянию, - это время переориентации, жестких решений и оценивания – насколько удачными являются инициативы, одобрены ли они кармой, а чему хода нет. Неудачи в начале важного дела должны насторожить. И наоборот- везение, благоприятный ход дел, интерес и одобрение со стороны окружения – знак того, что можно продолжать, все идет, как надо.

16 января Меркурий и 20-го Солнце переходят в Водолея. Мир будет казаться прекрасным и необычным, как через витражное стекло. Венера в Рыбах, Солнце с Меркурием в Водолее – два эти знака связаны с тайнами, странностями, загадками. Может ощущаться напряжение. Оказаться в цейтноте будет вполне нормально. Лучше, чем расслабиться и оказаться не у дел, когда другие уже рванули вперед. Наступает благоприятное время для интеллектуалов, исследователей, первопроходцев. Чем больше информации, тем больше находок и открытий. За вторую половину января можно узнать, если и не больше, чем за весь оставшийся год, то узнать самое нужное. Новые знакомства могут обогатить вашу жизнь, привнесут в нее оптимизм, увлеченность, ускорение. Можно ждать сенсационных сообщений, реформ в СМИ, активизации студенческих движений. В коллективах – набор молодых сотрудников, внедрение прогрессивных технологий.

Не нужно цепляться за то, что напоминает истощенный источник. В жизни есть еще много интересного, и нужно успеть все.

Привязки и привязанности могут разрушаться (нарушаться), на них не хватает времени, но Венера в Рыбах легко может переключить внимание на страждущих и запустить эмоции эмпатии и жертвенности. Если у хиппи есть архетип, то он хорошо отражен этими акцентами Водолея-Рыб, и может срезонировать у тех, кто устал или недоволен жизнью и желает быть оставленным в покое. И однако не стоит жалеть убогих, если они сами ничего не желают изменить. Точно так же – влюбляться из жалости или в «плохих мальчиков». Все варианты зависимости и созависимости получат в январе подпитку и раскрутку. – «Окна выбиты любовью, крышу ветром сорвало..». Позитивный вариант – творчество.

24 января перед полночью новолуние в Водолее. Точка новолуния в расходящемся квадрате с Ураном, который является диспозитором (хозяином) новолуния. Если вы думаете, что худшее позади, то не торопитесь расслабляться. Очень важно контролировать эмоции, сохранять спокойствие. Не рискуйте что-то менять в налаженной схеме действий или лечения. Работает – не трожь. Уязвима нервная система. Накручивать себя - последнее дело в январе, как и перегружать.

В то же время ничто не может заменить мечты и самая фантастическая возможность достичь желанной цели «вдруг когда-нибудь» предпочтительнее реальных достижений и утешений. В любви - образ любимого (-мой) украшенный алмазами. Хотя здесь Сатурн с Плутоном - напоминание о Времени, уходящем. Тот, кто кажется добрым и обещает спасти ситуацию, может на самом деле ее контролировать.

Квадрат Марса с Нептуном в последнюю декаду января будет мутить воду, создавая ситуации излишне драматичные или пессимистичные. Чрезмерно восприимчивые люди могут ощущать тоску, уныние, эмоциональное истощение. Можно столкнуться с показным великодушием, которое совершается из скрытых соображений. Или изощренной мстительностью, неадекватной действиям обидчика. Удовлетворение тщеславия путем морального унижения противника.

Только самообладание и спокойствие поможет совладать с разрушительной энергией квадрата Марса с Нептуном. И погружение в работу. Последнее может принести великолепные результаты. Тот вариант, когда зависимость трансформируется в увлеченность и концентрацию. Не следует в этот период сражаться с собой (аутоагрессия) или демонстрировать, что вы этакий Ванька-Встанька. Ключевое правило – все в меру!

Энергетика способствует проявлению страсти в любви. Однако в одежде избегайте ярких и, вообще, - чистых цветов, предпочтительнее – оттенки. Носите украшения с зеленовато-сиреневым флюоритом, всматривайтесь в глубину камня, медитируйте.

Еще один интересный день 22 января. Много точных аспектов, и ключевой – квадрат Солнца с Ураном. Фоновые – Луны и Венеры с Юпитером. Все это обещает обновление, резкий сдвиг в ходе текущих дел, какой-то сюрприз. Юпитер и Уран – это всегда нечто загадочное, с чем еще не было контакта, и вот теперь оно приближается. Будьте осторожны. Всегда находится что-то, на что можно опереться.

Только в начале февраля Вселенная восстановит баланс.

***

Гороскоп на 2020 год для Знаков Зодиака. Общий. Любовный. Здоровья. Ирина Звягина

Статьи, Прогнозы и Гадания на Таро


Оставить отзыв

Всего отзывов: 6 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом