Зодиак, дома.

Оглавление.

Зодиак, дома.

При трактовке мы будем использовать четыре ранее описанных уровня:

1. Я есть, состояние присутствия – состояние ощущения чего-либо, отождествление себя с чем-либо.

2. Я хочу, желаю (не хочу, не желаю) – состояние отдельности между я и тем, что наше я желает (не желает), тем, что его окружает. Собственно это в целом сам окружающий внешний мир.

3. Я люблю/не люблю, мне нравится/не нравится – состояние чувствования, чувственного (ценностного) отношения к окружающему миру.

4. Мне комфортно/дискомфортно – состояние гармонии (дисгармонии) и равновесия между мной и окружающей средой.

Картинки, изображающие уровни будут выглядеть следующим образом.

Левая часть круга будет отражать область нашего взаимоотношения с окружающим миром и другими людьми через призму нашей воли, желаний, мыслей, чувств и порядка. Это то, что я хочу видеть и давать окружающему миру (желания, мысли, чувства, гармония)

Правая часть круга отражает область нашего взаимоотношения с окружающим миром и людьми через призму воли, желаний, мыслей, чувств этого внешнего мира и окружающих нас людей. Это то, что окружающий мир хочет получать от меня и дать мне.

Нижняя часть круга будет показывать то, что мы от себя посылаем внешнему миру, как влияем на него, соответственно, верхний полукруг показывает то, как внешний мир влияет на нас и что посылает от себя нам (энергию, чувства, мысли, события).

При таком делении мы получили 4 квадранта (в каждом по 3 сектора, в общем – 12 секторов) со следующими смысловыми значениями.

1 квадрант то, что я сам желаю послать внешнему миру и другим людям.

- 1 сектор – кем я себя считаю, сектор присутствия, отождествления с собой каких либо качеств

- 2 сектор – моя воля и желания, которые я посылаю внешнему миру

- 3 сектор – моя чувственная оценка, чувственное отношение, которое я посылаю от себя к окружающему миру

2 квадрант показывает то, что окружающие люди и внешний мир желают получать от меня.

- 4 сектор – забота, гармония и равновесие, которые я создаю во внешнем мире.

- 5 сектор –чувственное (ценностное) отношение, которое окружающий мир желает, чтобы я к нему имел

- 6 сектор – действия и поступки, которые мир и люди хотят получать от меня в свой адрес.

3 квадрант указывает на то, что внешний мир хочет дать мне, что мне посылает.

- 7 сектор – то, с чем я отождествляю внешний мир (и окружающих людей).

- 8 сектор – события, ситуации, действия и поступки посылаемые мне от внешнего мира и людей.

- 9 сектор – чувственное отношение мира ко мне, то, что он посылает для меня, чтобы мне в нем это понравилось (или не понравилось).

4 квадрант отражает то, что я хочу получать и иметь от внешнего мира и других людей.

- 10 сектор – равновесие между мной и внешним миром, которое я предпочитаю получать со стороны внешнего мира в свой адрес.

- 11 сектор – чувственное (ценностное) отношение, которое я хочу получать от окружающего мира в свой адрес.

- 12 сектор – воля и желания окружающего мира и людей, которые я желаю видеть в свой адрес.

Итак, мы получили краткое значение 12 секторов. Эти сектора реализованы в первую очередь через две главные системы – 12 знаков зодиака и 12 домов. Помимо этого эти сектора проявляются через солнечные дома, в которых за начало отсчета берется натальное положение Солнца. И рассмотрим еще одну систему – лунные дома, в которой за начало отсчета берется натальное положение Луны.

Есть еще одна система, которая интересна лично мне и влияние которой я заметил. В этой системе за начало отсчета берется центр нашей галактики, расположенный в 27 градусе Стрельца и берутся в расчет все звезды, попадающие в сектора данной системы. Эта система оказывает глубокое бессознательное влияние на людей, это влияние в отличие от остальных систем не такое заметное, так как оно трансперсонально, то есть она оказывает влияние тогда, когда человек переходит с уровня восприятия себя как отдельной личности, на уровень восприятия связанности и единства всех существ Земли и существ других уголков нашей вселенной, как единого связанного организма. Эту систему можно будет изучить, но когда-нибудь в другой раз.

Сейчас разберем значение перечисленных четырех систем.

Система знаков зодиака связана с эклиптикой (орбиты Земли вокруг Солнца, а также орбитами всех остальных планет солнечной системы), с циклом годового вращения Земли вокруг Солнца и точкой весеннего равноденствия как началом отсчета.

Система домов связана с местом положения человека на земле, с суточным циклом вращения Земли вокруг своей оси и началом отсчета – точкой восхода.

Система солнечных домов связана с той же эклиптикой, но начало отсчета у нее служит Солнце – центр сознания, наше внутреннее я.

В системе лунных домов началом отсчета служит Луна – наше физическое тело.

Из данных соображений и вытекают смысловые значения этих систем:

Знаки зодиака отражают многообразие проявления качеств самих планет. Знак зодиака планеты показывает как, каким образом и при каких условиях планета реализует свои качества спонтанно и естественно.

Дома отражают многообразие проявления качеств планет в условиях повседневной жизни человека, в условиях того места, в котором он родился и пребывает. То есть дом планеты показывает, в какой области жизни человека данная планета реализует свои качества.

Солнечный дом планеты отражает проявление качеств планет в условиях, когда мы как сознание являемся центром. То есть в этой системе планета проявляет качества так, как мы того желаем, и тогда, когда мы воспринимаем себя как наше сознание.

Лунный дом планет отражает проявление качеств планет в условиях, когда мы отождествляем себя со своим физическим телом. То есть планета проявляет свои качества так, как желает наше тело, для нашего тела.

Знак зодиака планеты – как, каким образом, при каких условиях планета реализует свои качества спонтанно, сама по себе.

Дом планеты – в какой области повседневной жизни планета реализует эти качества.

Солнечный дом планеты – как и каким образом мы сами как сознание хотим и реализуем качества планеты.

Лунный дом планеты – как и каким образом мы как тело хотим и реализуем качества планеты.

Преобладание влияния знаков зодиака на качества планеты происходит тогда, когда человек живет по воле судьбы, в естественном и спонтанном режиме. Преобладание влияния домов на качества планеты происходит тогда, когда человек живет и взаимодействует с внешним миром в своей повседневной жизни. Преобладание влияния солнечных домов на качества планеты происходят тогда, когда человек действует от своего внутреннего я. Преобладание влияния лунных домов на качества планет происходит тогда, когда человек руководствуется исключительно своим физическим телом.

Разберем подробнее смысловое значение каждого сектора в плоскостях всех этих четырех систем.

1 сектор.

Я есть то, что я есть. Естественность отождествления с собой, быть собой.

Через планеты в 1 секторе человек реализует самого себя – самоощущение того, кто он есть, кем себя видит и кем показывает себя другим.

В первом секторе человек реализует качества планеты такой, какая она есть. Это естественность, спонтанность, тотальность выражения планетарных качеств. Человек отождествляется с качествами данной планеты, ощущает и проявляет их как состояние себя самого. Через качества данной планеты человек стремится быть собой. И наоборот, когда у человека есть возможность быть естественным и самим собой, в нем ярко выражены качества планет первого сектора.

Овен.

Тотальное, естественное, спонтанное, энергичное проявление качеств планеты.

1 дом.

Отождествление человеком с качествами планет первого дома при обыденном взаимоотношении с окружающим миром и людьми. То, кем человек сам себя воспринимает в мирской повседневной жизни.

1 солнечный дом.

Кем мы являемся (хотим быть) по своей собственной точке зрения. Область, где наше сознание проявляет себя.

1 лунный дом.

Каким мы видим свое тело, с какими качествами планет его отождествляем. Область, где наше тело проявляет себя.

2 сектор.

Я есть своя воля и желания, выражаемые в окружающий мир. Я есть то, что я хочу достичь, что хочу получить, чем хочу владеть. Естественность желания, воли, обладания тем, что я хочу.

Через планеты второго сектора человек реализует свою волю, желания, власть, контроль, управление, посылаемые им окружающему миру. Это то, как сам человек хочет, чтобы было по его воле. Качества планеты всегда направлены на то, чтобы что-то получить, чем-то завладеть, в чем-то проявить свою волю.

Телец.

Упрямое, напористое, властное, собственническое, волевое проявление качеств планеты.

2 дом.

Через качества данной планеты человек реализует потребность управления, владения, проявления воли при взаимоотношении с окружающим миром и людьми.

2 солнечный дом.

То, как, каким образом и чем мы хотим владеть и управлять со своей внутренней точки зрения. Область, где наше сознание проявляет власть.

2 лунный дом.

Область владения нашего физического тела, то чем стремится обладать наше тело, чем желает управлять. Область, где наше тело проявляет власть.

3 сектор.

Я есть то, что мне нравится, приносит радость и счастье, и стремление поделиться этим с окружающим миром. Моя личная оценка, которую я посылаю окружающему миру и людям.

Через качества планет третьего сектора человек формирует свою собственную чувственную сферу, то, что нравится исключительно ему и стремление поделиться этим с другими.

В этом секторе качества планеты реализуются через и для создания наших собственных ценностей, того, что нравится (не нравится) исключительно нам и передача этого окружающему миру. Качества планеты проявляются через оценку, сравнение, наше чувственное отношение к чему-либо и последующую демонстрацию этого другим.

Близнецы.

Реализация качеств планеты через сравнение, оценку, симпатию/антипатию. Ценностное, оценочное проявление качеств планеты.

3 дом.

Реализация качеств планеты через сравнение и оценку чего-либо, придание этому собственной симпатии/антипатии и передача в окружающую среду, окружающим людям. Через качества планет 3 дома человек выражает окружающему миру свои собственные ценности, что ему нравится, что не нравится.

3 солнечный дом.

Наши ценности, которыми мы оперируем и делимся с другими с нашей личной точки зрения. Область, где наше сознание выражает свои ценности.

3 лунный дом.

Ценности нашего тела, которыми мы стремимся поделиться с другими. Область, где наше тело реализует свои ценности.

4 сектор.

Я есть комфорт, гармония, равновесие и забота, которые я создаю в окружающем мире.

Через планеты 4 сектора человек создает вокруг себя уют, гармонию, комфортные условия своего пребывания. Планета реализует свои качества гармонично и для установления равновесия с окружающей средой.

Рак.

Гармоничное, уравновешенное, мягкое, заботливое, бережное проявление качеств планет.

4 дом.

Через качества планет, попавших в 4 дом, человек создает в своей повседневной жизни равновесие, гармонию, уют, заботу об окружающей среде того места, где он пребывает.

4 солнечный дом.

Область, через которую наше сознание ощущает себя естественно и создает комфорт.

4 лунный дом.

Область, через которую наше тело ощущает себя естественно и излучает равновесие и комфорт.

5 сектор.

Я есть то, что во мне любят другие, что они во мне ценят и возвышают более всего.

Человек реализует через планеты пятого сектора потребность быть ценным и важным для других, чтобы его уважали, возвышали и восхищались. Энергия 5 сектора имеет чувственную природу, природу счастья, радости.

Лев.

Важное, высокое, величественное, ценностно ориентированное проявление качеств планет. Планета проявляет свои качества таким образом, чтобы быть ценной и важной другим, чтобы ею восхищались.

5 дом.

Место, где нам хочется создать что-то важное, ценное, красивое для других и чтобы нас за это любили и ценили. Планета в 5 доме реализует свои качества так, чтобы быть лучшей для других в своей области, чтобы ее высоко ценили, любили и возвышали.

5 солнечный дом.

Область, которую наше сознание считает самой ценной для других, что оно может показать и дать другим и его за это возвысили.

5 лунный дом.

Область, через которую наше тело стремится добиться признания и высокой оценки у других.

6 сектор.

Я есть то, что я делаю для других. Действия, дела и поступки, непосредственное влияние, которое желает получать от меня окружающий мир и люди.

В этом секторе, через качества планет, находящихся в нем, человек реализует свое непосредственное влияние на физический мир и людей – мыслями, чувствами, делами.

Дева.

Практичное, качественное, действенное, деловое, ощущаемое для других, проявление качеств планет.

6 дом.

Планета в 6 доме непосредственно влияет на окружающий мир своими качествами – поступками, делами, мыслями, чувствами.

6 солнечный дом.

Область, которую наше сознание считает самой действенной при его влиянии на окружающую среду и людей.

6 лунный дом.

Область, которую наше тело считает самой действенно при его влиянии на окружающую среду и людей.

7 сектор.

Ты есть то, что я вижу в тебе. Мой образ окружающего мира и людей.

Седьмой сектор отражает то, с чем мы отождествляем окружающую нас среду и объекты в ней находящиеся. Через качества планет в этом секторе человек поддерживает в себе образ окружающего мира и других людей.

Весы.

Наблюдательное, внимательное, дипломатическое, дружелюбное проявление качеств планеты. Планета в Весах реализует свои качества, учитывая окружающую среду и людей, которые окружают человека.

7 дом.

Как и с чем мы ассоциируем образ внешнего мира и других людей при непосредственном контакте с ними.

7 солнечный дом.

Образ окружающего мира и людей для нашего сознания.

7 лунный дом.

Образ окружающего мира и людей для нашего тела.

8 сектор.

Мое физическое восприятие окружающего мира. Непосредственное влияние окружающей среды на меня.

Сектор, через который окружающий мир и люди непосредственно воздействуют на человека (через поступки, действия, мысли). Человек через качества планет этого сектора реализует потребность ощущать влияние окружающей среды и людей на себе, как того желает сама среда и эти люди.

Скорпион.

Чувственное, ощущаемое, действенное проявление качеств планет.

8 дом.

Через качества планет восьмого дома, человек воспринимает физическое влияние окружающего мира и людей на него.

8 солнечный дом.

Область, которую наше сознание считает самой действенной по влиянию окружающей среды и других на него.

8 лунный дом.

Область, которую наше тело считает самой действенной при влиянии окружающей среды на него.

9 сектор.

Мое ценностное восприятие окружающего мира. Влияние окружающего мира на меня через ценности, которые он мне предлагает.

Через 9 сектор, посредством качеств попавших сюда планет, человек формирует оценку окружающего мира, выделение в нем лучшего и худшего. При этом эти ценности среды не от самого человека идут, от его выбора, а уже в готовом виде даются средой, как данность того, что это важно для нее.

Стрелец.

Любознательное, исследовательское, оценочное, целенаправленное проявление качеств планеты. Качества планеты ориентированы на оценивание того, что человека окружает и выделение среди этого лучшего и худшего.

9 дом.

Место ценностей и важного, что мне предлагает окружающий мир. Через качества планет 9 дома человек создает себе ценностно-бытовую картину об окружающем мире и людях, что в этом мире является важным и главным, а что не важным.

9 солнечный дом.

Область ценностей окружающей среды с точки зрения нашего сознания.

9 лунный дом.

Область ценностей и важного в окружающем мире для нашего тела.

10 сектор.

Мое восприятие через комфорт и безопасность того, что предлагает мне окружающая среда и люди. Влияние окружающей среды на меня через комфорт, защищенность и безопасность.

Через качества планет 10 сектора человек реализует потребность ощущать себя комфортно и в безопасности в окружающей среде. Это зона комфорта, которую хочет получать человек от внешнего мира для себя. В условиях этой области человек ощущает себя защищенным в том месте, в котором он пребывает и живет.

Козерог.

Осторожное, осмотрительное, внимательное, стабильное, уравновешенное, гармоничное проявление качеств планеты.

10 дом.

Посредством качеств попавших сюда планет, человек воспринимает внешний мир и людей в стабильности, безопасности и порядке в свой адрес.

10 солнечный дом.

Самое безопасное и комфортное место и условия с точки зрения нашего сознания.

10 лунный дом.

Безопасное и комфортное место и условия с точки зрения нашего тела.

11 сектор.

Я есть то, что я хочу получать от окружающего мира и людей. Моя ценностная оценка того, чем со мной делится окружающая среда.

Через качества планет 11 сектора человек формирует образ чувственной оценки того, что он хочет получать от окружающего мира и людей в свой адрес.

Водолей.

Сравнительное, оценочное, рассудительное, радушное, дружелюбное проявление качеств планеты.

11 дом.

Место оценивания через качеств попавших сюда планет, место получения и принятия того, с чем со мной делится окружающий мир и люди. Желаемый образ того, что я хочу получать от окружающей среды и людей, чего бы мне хотелось, чтобы они со мной этим делились.

11 солнечный дом.

Лучшее, что моему сознанию хотелось получать от окружающей среды.

11 лунный дом.

Что и как хотелось бы получать моему телу от окружающей среды.

12 сектор.

Я есть то, что я чувствую, ощущаю и вижу со стороны окружающего мира. Мое чувствование воли и желаний окружающей среды и людей.

Через качества планет 12 сектора человек формирует образ воли и желаний внешнего мира и людей, направленных в его адрес.

Рыбы.

Чувствительное, воспринимающее, наблюдательное, проницательное, проникающее, чувствующее проявление качеств планет.

12 дом.

Место, где человек посредством качеств попавших сюда планет чувствует волю и желание других, того, чего они хотят от человека и их внутренние желания при контакте с ним.

12 солнечный дом.

Область воли и желаний окружающего мира, которые нужно почувствовать и понять моему сознанию.

12 лунный дом.

Воля и желание других по отношению к моему телу.

Оглавление.




 

Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Сообщение
 






   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом


Блог

Посетители блога

сегодня: 182
вчера: 475
всего: 376608

Опрос

Чем ознаменовался квадрат Венеры с Сатурном для вас

Кристаллизацией чувства

Обмелением финансовых потоков

Крушением надежд

Витком перфекционизма

Установлением новых границ в отношениях

Простудой

Потребностью экономить