Erosphere 2017. Тригон воздуха






БЛИЗНЕЦЫ

21 мая – 20 июня

Паж Мечей + 7-ка Жезлов + Король Мечей







Говорят, они противоречивы и лишены постоянства, а скука и однообразие в любви для них неприемлемы.

Открывает триаду один из вероятных сигнификаторов знака, и это уже добрый знак, подтверждающий факт, что манифестация или другими словами предсказание состоялось. Будет ли Паж Мечей добрым знаком для вас, давайте рассмотрим.

Пажей называют в Таро также Вестниками, они несут информацию и зачастую, в отличие от остальных придворных карт, описывают не участников событий, а обстоятельства ситуации. В компетенции этого Пажа анализ. Вся информация ему известна, нужно лишь найти верный ответ. Проверить логику и выявить противоречия. Вот молодой человек и анализирует, нет ли подвоха в намерениях этой рыжекудрой кокетки. А ловушки и интриги, кстати, не исключены, потому что одно из традиционных значений Аркана — сознательный обман. Паж играет словами и намеками таким образом, чтобы сначала подманить простодушную жертву, а затем объявить, что его не так поняли. Так может быть перед нами вовсе не Паж Мечей, а плутоватая Принцесса той же масти? Тогда не верьте ей — обманет. Гендерных стереотипов избегаем, вы можете оказаться как по одну, так и по другую сторону линии фронта. Собираясь вступить в новые отношения, узнайте о потенциальном партнере как можно больше. И будьте осмотрительны.

Семерка Жезлов, Владыка Доблести — карта напряженная. Она может предвещать в классическом Таро ситуацию, требующую усилий воли и целеустремленности. И предполагает позитивный прогноз, если вы будете настойчивы, и негативный, если сдадитесь или перестанете бороться с препятствиями. Не исключено в отношения двоих вмешательство извне.

Женщина обвила руками шею возлюбленного и что-то шепчет ему на ухо. За ее спиной ящерка, мужчина видит ее. Юркий зверек находит лазейки там, где иному существу никак и не пробраться. Уникальная маневренность ящерицы вторит близнецовским талантам находить подход к своему избраннику.

Иногда этот символ означает, что человек прорабатывает свои мечты и опасения, и воображение может привести его к новым идеям. Журавли в небе могут свидетельствовать о возвращении чувств… Подобно тому, как перелетные птицы каждый год улетают, и вновь возвращаются, вернутся и чувства, говорит Аркан. Расставания и возвращения могут сопровождать ваши отношения. И в то же время летящий журавль — символ высокой цели. Лучше синица в руках, чем журавль в небе — жизненное кредо того, кто не желает рисковать покоем ради высокой цели.

А вот еще один придворный Аркан воздушной масти, Король Мечей. Возможно, в вашем окружении появится некий мужчина, представитель воздушной стихии Зодиака, либо человек, обладающий высоким статусом или незаурядным интеллектом.

Также не исключено, что карта описывает вашу линию поведения, ваш потенциал. Есть и такой путь трактовки придворных карт. На более глубоком уровне Аркан призывает отнестись ко всему происходящему с вами философски. Королю совершенно безразлично, что думает о его манерах фаворитка, столь же мало его волнует, как будут реагировать на его поступки окружающие. Чувствительность ему не свойственна. Гармоничной карту не назовешь, однако для тех, кого привлекают доминирующие, уверенные в себе мужчины она может быть и не плоха.

Тут возможен и еще один сценарий. Король Мечей оценивает свои решения выше решений партнера, и готов идти на конфликт, поскольку не страшится разрыва. Зависимый же партнер, в большей степени стремится к смирению, ему есть что терять. В отношениях обычно психологически управляет тот, кто оценивает себя выше партнера.

Кроме того, визуальный ряд последнего Аркана может предвещать Близнецам корпение над задачкой о треугольнике, стороны которого не равны друг другу. А преобладание придворных карт в триаде намекает на высокую близнецовскую коммуникабельность и многоликость, судя по всему в этом году эти качества ваши будут востребованы.







ВЕСЫ

23 сентября – 22 октября

Королева Жезлов + Папесса + Паж Кубков







Когда Весы уравновешены, они очаровательны и неотразимы, рафинированные эстеты и искатели идеальной любви…

Первой картой триады величественно выступает Королева Жезлов, карта Двора представляющая полное развитие принципа масти Огня. В ней есть самодостаточность и целенаправленность. В зависимости от ситуации и собственного настроя любая из Королев Таро словно «малая Императрица» может вскармливать, а может и лишить поддержки свое окружение.

Ключевое слово Аркана разоблачение, в смысле снятия с себя покровов. Как тонко способны соблазнить и влюбить в себя Весы – не способен никто, и я бы не удивилась, если бы вдруг оказалось, что вошедший в историю, благодаря мрачному преданию о первой его исполнительнице иудейской принцессе Саломее, древний танец семи вуалей – изобретение весовское. Заставить потерять голову от желания – цель этого танца, и прекрасная падчерица царя Ирода в этом намерении преуспела …

В общем, красота – страшная сила, и Весы обычно прекрасно это осознают.

Королева Жезлов царит в кадре, впрочем, как обычно. Она берет на себя управление ситуацией, наслаждается нетерпением партнера. Королева исключительно гармонична в этом состоянии, но и Весы обычно знают себе цену, знают, каким образом изысканно подать себя. Карта может предсказать отношения, в которых вами будут восхищаться и поклоняться вашим любовным талантам. Оставайтесь безупречны и желанны, и не забывайте, что каждый день можно украсить элементами загадочной новизны.

Арка из веток и плодов смоквы, в обрамлении которой с Книгой на коленях присела Верховная жрица, символизирует интуитивные знания, плодовитость, женское начало. Афродизиак смоква или инжир использовался с незапамятных времен для приумножения влечения, стремительного взлета либидо.

В то же время фиговый лист известен как символ познания Света и Тьмы, атрибут первой пары из Эдемского сада. Любовные маневры Жрицы непрозрачны, лишь анклеты на ее лодыжках могут выдать тайное желание и подчеркнуть ее стройную красоту. В Аркане много деталей, указывающих на то, что Весы инстинктивно знают, как и когда грациозно привлечь внимание к своим достоинствам. Левой ногой женщина поглаживает кошку, лунного зверька, связанного с интуицией. В руке Жрицы два скрещенных ключа, согласно легенде один из них открывает дорогу к райскому блаженству мужчинам, другой — женщинам. А на коленях женщины лежит раскрытая книга, страницы которой содержат ответы на все вопросы…

Не торопитесь, изучите обстоятельства, не спешите с выводами и вы все поймете, если ситуация вам не ясна. Чутье направит вас по верному пути. Наберитесь терпения, выжидание принесет свои плоды.

Тем более безрассудно поступать не стоит, поскольку третья карта Паж Кубков выпадает из гармоничного ряда триады. Он может внести в вашу жизнь идею ревности, т.е. стремление контролировать поведение партнера и его чувства. Эта карта говорит о ситуации, когда исчезает возможность контроля и моментально возникает беспокойство, подозрение, злость, страх потери внимания… Раздосадованный мужчина пишет и тут же уничтожает свои письма. За его спиной, под Луной обнимается пара, наверняка он ревнует свою возлюбленную к кому-то. Но если присмотреться, окажется, что силуэты нереальны, это скорее всего игра воображения …

Однако наш герой сможет понять сей факт, лишь оставив свои стены и отправившись навстречу возлюбленной. Тут может речь идти о ситуации в отношениях на расстоянии, и о трудностях с ними связанных. Наверное, самая страшная опасность для такой любви – это потеря доверия. Длительное общение на расстоянии годится только для тех, кто высоко ценит свое собственное пространство и полагает, что оно должно быть обширным, однако способен не терять связь с любимыми и доверяет им.







ВОДОЛЕЙ

20 января – 18 февраля

Король Жезлов + Туз Кубков + 10-ка Кубков







Изобретательным интеллектуалам Водолеям хочется наслаждаться общением с наибольшим числом людей в любой жизненной сфере, их интерес привлекает все новое нестандартное неизведанное… Хотя я уже называла Стрельца выдающимся счастливчиком Эросферы года, триада карт Водолея, возможно, не менее привлекательна.

Король Жезлов, астрологически равноценен знаку Льва. А Лев – зодиакальный оппонент самого Водолея. Наш Король заключает девушку в свои горячие надежные объятия. В них много заботы, тепла, пережитого опыта…

Один из традиционных подходов предлагает рассматривать карты Двора в качестве людей, имеющих отношение к вашей ситуации.

И если это мужчина огненной стихии намерен войти в вашу жизнь, то карта говорит о том, что он высоко ценит обретенное. Лавровый венок подчеркивает его успешность. Он готов заботиться, опекать вас, он ищет вашего приятия. Таро сексуальной магии говорит о карте: успех принесет спокойствие, сила воли и взаимная сонастроенность.

У людей Воздуха, в том числе Водолеев, есть свои «изъяны»: они зачастую холодны, внимание их рассеивается, ничто не увлекает всерьез. Им не хватает страсти, мало что задевает за живое. Общение с Овнами, Львами и Стрельцами может согреть их, развить их представление о чувствах, повысить градус напора в направлении цели. Комбинация эта может оказаться очень успешной и в личном плане, и в делах.

Король Жезлов нечасто выполняет чьи-либо желания, если он сам их не разделяет. И тут задача Водолея стать более дипломатичным и понять, чего можно, а чего нельзя ожидать от партнера. И тогда наверняка вдруг запляшут облака… Потому что следующая карта триады – Туз Кубков, а это великий шанс в любви. Ключевое слово карты в Таро сексуальной магии – экстаз. Аркан отражает атмосферу утоленной страсти. Любовная встреча увенчалась блаженным восторгом, принятием. Ведь путь познания может оказаться тяжким и горьким из-за несбыточных желаний и неутолимого вожделения, и он же может оказаться светлым и радостным, когда мы счастливы и любимы.

Однако любой Туз лишь первый Аркан в десятичной системе масти. Он – Начало, первый импульс, первый шаг в любовных отношениях. Аркан предсказывает лишь необыкновенный подъем чувств, экстаз и упоение в начале пути…

А вот последняя карта триады Десятка кубков, Владыка Совершенного Успеха или Владыка Вечного Преуспевания завершает кубковый ряд и дает повод предположить, что, вероятно, первые любовные восторги могут получить не только развитие, но и привести к пресыщению. Даже когда сад радостей земных щедро плодоносит, и партнеров объединяет привязанность, в основе которой лежит глубокое чувство единения, завороженность друг другом может уйти прочь, а вместе с ней и легкость соприкосновений.

Женщина без особого воодушевления протягивает плод инжира устремившемуся к воротам мужчине, но он идет не оглядываясь. Ворота закрыты и что там в туманной дали не распознать. Разумеется, время от времени людям все же нужно отдыхать друг от друга и научиться проводить больше времени порознь, чтобы вновь спешить к друг другу навстречу..

И еще… истинные чувства можно и нужно время от времени оживлять. Не отказывайтесь от самой жизни, от ее удовольствий и радостей. Включите чувственность на полную мощность – зрение, слух, осязание, обоняние, вкус, пустите в ход фантазию, украсьте будни экспромтом и вы обретете возможность открывать новое друг в друге. Реанимация чувств невозможна лишь в том случае, если один в паре равнодушен к другому. И если вы не достучитесь до сердца и души возлюбленного, ни белье, ни аксессуары, ни устрицы не вернут любви.

Любви и радости вам в новом году!

Ваша ©Tamta Rot, 2017

Иллюстрированная изображениями Арканов версия прогноза ожидает вас на Tarot Art




 

Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Сообщение
 






   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом