Энергетические аспекты 2017 года Огненного Петуха

Розовый фламинго - еще один гламурный и вдохновляющий образ нового года

Прогноз был написан для портала Рамблер, где был опубликован частями:

https://horoscopes.rambler.ru/article/eastern/5522312.html

а здесь представлен в собранном виде:

Время наступления года Огненного Петуха – в ночь с 3 на 4 февраля 2017 года. Именно этот момент, имеющий отсыл к Тысячелетнему солнечному календарю, считается отправной точкой смены основных энергий года. Сами китайцы, правда, традиционно празднуют Новый год по Лунному календарю (в полночь второго новолуния после дня зимнего солнцестояния), в этом году – 28 января. По другой прогностической китайской системе Ци Мень Дун Цзя Петух начнет заявлять свои права уже с 23 декабря 2016 года, так что особо чувствительные немного раньше почувствуют веяние нового времени.

Главные энергетические составляющие года – Иньский Огонь Дин в небесном стволе и Иньский Металл Ю в земной ветви года. Таким образом, конфликтное, преодолевающее взаимодействие двух стихий, начавшееся в прошлом году, продолжается и становится в какой-то степени более определенным, поскольку теперь в земной ветви года нет разбавляющих энергетическую ситуацию скрытых небесных стволов земли и воды. Конечно, это не способствует стабильности и спокойствию. К тому же, и Дин и Ю характеризуются порой некоторой депрессивностью и агрессивностью, что может порождать печальные настроения, неприятие и конфликты.

Энергетически Дин Ю достаточно шаткая плывущая конструкция. Огонь плавит металл, т. е. повреждает того, на ком он сидит. Нет гармонии между этими элементами. К тому же, огонь инь и сам по себе нестабилен. Это колеблющееся пламя свечи, способное от малейшего ветерка как потухнуть совсем, так и разгореться до опасных последствий. Помните, «Из искры возгорится пламя..»

Отсюда некоторая тревожность и напряженность, которые будут ощущаться весь год и могут порождать излишне резкие движения.

Тем более важно попытаться настроиться на энергии года так, чтобы взять от него все самое лучшее, и воспользоваться тем, что само плывет к вам в руки, постараться не допускать ошибок прошлого и не наступать на старые грабли.

Помните о том, что положительная природа энергии огня – это все-таки оптимизм, сердечность, жизнерадостность, активность, юмор и смех.

В русском фольклоре есть замечательный и позитивный образ Жар-Птицы. Окраска Жар-Птицы золотая, и золотая у нее клетка, и клюв, и перья. Чем не Огненный Петух?

Жар-Птица – это символ Удачи, которая достается тому, кто добр сердцем, связан со своими предками, кто совершает ошибки, но все равно идет вперед, преодолевая страхи и сомнения, изменяя себя на пути к прекрасной Мечте. Свет Божественного сияния облагораживает героя, наделяя его новыми умениями и талантами, и даже меняет его внешне. Поэтому в лучшем личном сценарии правильно настраиваться на преображение и самосовершенствование, а также опыт мистического переживания, потому что сверхъестественного в новом году будет много. И иногда именно «шестое чувство» будет вашим лучшим советчиком и проводником.

Небесный ствол Дин в китайской системе представляет одного из так называемых «непарных», кого-то благородного, обладающего «волшебными» свойствами исправить или облагородить любую ситуацию. Это достаточно мягкие, мобильные, предприимчивые, знающие люди, способные острым глазом увидеть и исправить погрешности и нарушения в деле. Часто это люди, обладающие определенным вкусом, красотой, изысканностью, возвышенным образом мысли. Именно такие персонажи будут играть ведущие роли и во многом определять жизнь социума в 2017 году.

К теме исправления погрешностей Петух добавит и свои пять копеек. Чего-чего, а уж страсти к порядку, совершенству и эстетике у Петуха не отнять. Это въедливый и дотошный товарищ. От Петуха не ускользают никакие мелочи. Он, как известно, по зернышку клюет. Все должно быть учтено, оприходовано, отполировано и красиво уложено.

Таким образом, прослеживается очевидная тенденция года – строгий учет и контроль, ревизия и оценка, режим экономии, выявление и устранение недостатков, обязательное наказание провинившихся (куда ж без этого), и все это на высшем уровне, качественно, художественно и по возможности стильно. По крайней мере, таким будет замах. На практике, конечно, возможны свои малоэстетичные нюансы :)

В системе Ци Мень Дун Цзя Дин также представляет чиновника. Поэтому, несмотря на достаточно слабый авторитет госаппарата в обществе, именно от чиновников разного уровня часто будет зависеть наша жизнь и развитие многих проектов. Кстати, быть чиновником в 2017 году будет совсем неплохо. Процесс активизации влияния госаппарата будет двояким. С одной стороны, это усиление подконтрольности и прессинга, с другой, - какие-то легитимные послабления и дивиденды для некоторых слоев общества через это самое усиление. Государство будет инициатором существенного реформирования в самых различных областях и главным субъектом, принимающим активное участие в крупных экономических сделках и договоренностях года.

Так, именно в предыдущий год Огненного Петуха - 1957 представители Бельгии, Франции, Западной Германии, Италии, Люксембурга и Нидерландов (страны так называемой «шестерки») подписали исторический римский договор о Европейском экономическом сообществе или Общем рынке.

На уровне власти будет довольно неспокойно и много закулисья. Вероятны всем заметные перестановки и выявления проштрафившихся. Правда, наказания по итогу вряд ли окажутся уж очень суровыми.

Следует также опасаться скоропалительности и излишнего перевозбуждения, так свойственного иньскому огню, по примеру исторической компании «Догнать и перегнать!», которая развернулась в СССР как раз в 1957 году.

Другие проявления знака Дин – это электричество, информация, средства и субъекты ее передачи, документы, договоры, акции, сертификаты, реклама, средства передвижения, а также люди, выполняющие различные посреднические функции.

Из этого ряда складывается довольно динамичный характер года, в котором все перечисленное будет в активном ходу.

С другой стороны, надо быть готовыми к тому, что именно со всем вышеупомянутым будут происходить и разного рода недоразумения: информация может теряться, компьютерные системы выходить из строя, бумаги задерживаться и многократно перепроверяться, а на транспорте будут возникать различного рода нестыковки, задержки и, к сожалению, аварии. Особенно аварии воздушных судов, поскольку образ года – это созвучный образ огненной птицы.

Стоит также упомянуть, что в гендерном смысле Дин представляет собой молодую женщину. Что, во-первых, говорит о том, что именно молодые яркие женщины станут особенно заметны и влиятельны в разных областях и ипостасях.

А, во-вторых, на бытовом житейском уровне это актуализирует тему флирта, романтики, свадеб и разводов (опять же, часто по причине возникновения на горизонте Дин). Так что если вы давно замужняя женщина, для укрепления вашего союза в новом году вам стоит время от времени примерять на себя образ прекрасной дамы.

К тому же, и Петух, в свою очередь, не оставляет выбора. Являясь одной из звезд «Цветка персика» в сонме символических звезд Ба Цзы, он также настраивает на повышенное внимание к красоте, эстетике, имиджу, стимулирует активное общение, развлечения и увлечения. В большей степени это почувствуют люди, рожденные в дни и годы Обезьяны, Крысы и Дракона. Их привлекательность для противоположного пола и востребованность социумом ощутимо повысятся. А потому, если вы примерный семьянин и хотите им оставаться, старайтесь избегать лишних соблазнов.

Любопытный факт для иллюстрации: Пётр Листерман – владелец vip-агентства, занимающегося организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками, родился именно в год Огненного Петуха.

Кроме того, дин-ю звучит так же, как «вино со специями», поэтому есть опасность усиления и различного рода других зависимостей. Но кто предупрежден, то вооружен, как говорится. Например, хорошей книгой о правильном образе жизни :)

Продолжая разговор о наступающем времени Огненного Петуха, исследуем вторую энергетическую составляющую года - земную ветвь Ю – иньский металл. Это, собственно сам Петух. Его проявления также многоплановы.

В параде символических звезд китайской астрологии Ба Цзы Петух относится к разряду «генеральских звезд», «академических звезд» и «звезд благородного человека».

С «генеральской звездой» все понятно. У всех Петухов есть природная склонность поруководить/покомандовать, все за всеми перепроверить, покритиковать, взять не себя необходимую ответственность. Они честолюбивы и стараются на любом месте завоевать авторитетное положение, найти дело, в котором можно проявить свой организаторский талант и страсть к усовершенствованию. Не случайно среди Петухов очень много военных и служивых людей. Кстати, для военной карьеры этот год будет особенно благоприятен.

Иньский металл характеризуется прямотой, четкостью, собранностью и стойкостью. Но с острым лезвием его бритвы следует быть осторожным. Иньский металл может провоцировать разрушительность, некоторую узость взглядов, а также склонность усложнять простые вещи и перестраховываться на все случаи в одном месте, тогда как в другом у него зияющая дыра.

«Звезда Академика» дает хорошие интеллектуальные способности, обучаемость, литературный талант, интерес к исследованиям.

На симбиозе умной академической звезды и общительной, харизматичной звезды цветка романтики рождается много одаренных детей, процветают искусства, делаются научные открытия, происходят важные общественные события, направленные на развитие и укрепление связей, а также заметные мероприятия в сфере шоу-бизнеса.

Так, 1897 год Огненного Петуха ознаменовался такими событиями как: открытие первой элементарной частицы – электрона (по типу энергии это тоже Дин); рождение гениальной пьесы на все времена Э. Ростана «Сирано де Бержерак» (кстати, нос как часть тела связан именно с энергией металла); рождение американских писателей Т. Уайлдера и У. Фолкнера, французского поэта Л. Арагона, русского писателя И. Ильфа, основоположника русской операторской школы Э. К. Тиссэ, поэта и драматурга А. Б. Мариенгофа; в следующем огненнопетушином 1957 году: Советский Союза запустил первый искусственный спутник Земли; в Москве прошел VI Международный фестиваль молодежи и студентов; открылся Первый Всесоюзный съезд советских художников; образовано Сибирское отделение Академии наук СССР; после 48 лет отсутствия в Россию с концертами прибыл Игорь Стравинский (автор балета «Жар-Птица», кстати); в Экс-ле-Бене (Франция) основана Всемирная федерация породненных городов.

Наличие «звезды благородного человека» в году говорит о том, что многие из нас в год Петуха ощутят необходимую поддержку. Найдется кто-то, кто протянет нам руку помощи, даст правильный совет, окажет содействие. В большей степени это касается людей, родившихся в годы, оканчивающиеся на 6-ку и 7-ку.

Что касается финансового процветания, то огонь – это деньги для индустрии Воды, а металл – деньги для индустрии Огня. Поэтому, в первую очередь, доходов можно ожидать в водных сферах транспорта, коммуникаций, туризма, логистики, экспорт/импорта, коммунального хозяйства, а также в огненных сферах энергетики, финансов, авиации, телевидения, рекламы и развлечений.

Что касается неприятных проявлений огня и металла, это, по-прежнему, различного рода военные действия, взрывы, пожары, циклоны, приносящие ураганы.

Поэтому особая бдительность и осторожность нужна в сфере дипломатии и там, где что-то может возгореться, взорваться или случиться некая химическая реакция.

Экскурс в историю:

1897 год – разгар греко-турецкой войны за остров Крит;

1957 год – Кубинская революция; государственный переворот в Таиланде; вооруженные инциденты на сирийско-турецкой границе;

первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, возникшая на химкомбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе Челябинск-40; авария, случившаяся в результате пожара, на атомном комплексе «Селлафилд» в Великобритании.

На уровне физиологии Дин – это сердечно-сосудистая система, нервная система, кровь, мозг, глаза. Ю связан с легкими, грудной клеткой, кожей, зубами, ртом, носом (поэтому велика вероятность распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем). Соответственно, именно эти органы как-то могут заявлять о себе недомоганиями. Если у вас есть синхронные хронические заболевания, стоит заранее побеспокоиться о профилактике.

Кроме того, иньский металл нападет на иньское дерево, поэтому органы дерева также могут страдать. Это печень, область шеи, конечности, позвоночник, пальцы.

Если металл – не полезная для вас энергия, следует соблюдать повышенную осторожность в обращении с колющими и режущими предметами, вообще с металлическими агрегатами, выбирать правильное время для хирургических операций, не злоупотреблять крепкими напитками и слишком острой пищей.

Есть еще две малоприятных комбинации с земной ветвью Ю – это наказание металла и самонаказание металла. Когда они складываются, то также могут приводить к неприятностям на уровне физиологии. В большей степени они могут проявиться в марте, июне и сентябре.

Для того, чтобы узнать больше о влиянии года на конкретного человека, используют систему Четырех Столпов Судьбы или Ба цзы, которая позволяет сделать правильный анализ, учитывая всю информацию о времени рождения человека.

Но можно с уверенностью сказать, что год будет событийным для людей знаков Кролика и Дракона, а также для майских Быков и январских Змей (здесь стоит упомянуть, что месяц по китайскому календарю начинается в разное время в период с 4 по 8 число).

Люди, рожденные в годы Кролика, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это негатив, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же, все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди-Кролики должны быть осторожны, их ожидает более подвижный и беспокойный год и некая динамика во взаимоотношениях с друзьями и социальным кругом. По теории векторного кольца Кролик (или Кот) является «хозяином» Петуха. А это всегда сулит некий взлет. Поэтому Кроликов ожидает и что-то хорошее. Тем не менее, чтобы сгладить остроту столкновения, Кроликам рекомендуется весь год носить с собой брелок или подвеску с изображением Дракона.

По той же теории векторного кольца Петух является хозяином Собаки. Поэтому и для Собаки этот год будет важный, но непростой. Ей следует быть особенно внимательной к происходящим событиям, есть вероятность стать жертвой обстоятельств.

Столкновение с Петухом также прочувствуют люди, родившиеся в месяц Кролика (в марте, после 4-8 числа). Их ожидают перемены в круге общения, перемещения на работе, возможны изменения в родительском доме.

Люди, рожденные в годы и месяцы Петуха (в сентябре, после 4-8 числа), попадут под воздействие аспекта самонаказания. Название аспекта говорит само за себя. Петухам следует опасаться неприятностей, вызванных собственным неправильным поведением или излишней активностью в сфере действия аспекта. Это может быть и какая-то скрытая, неочевидная опасность.

Сложная драматургия ожидает тех, в чьих гороскопах одновременно представлены знаки Кролика и Лошади. Например, вы родились в год Кролика и в месяц Лошади (в июне, после 4-8 числа) или в год Лошади, в месяц Кролика (в марте, после 4-8 числа). В качестве профилактики таким людям также полезно носить с собой символ Дракона. Им следует также постараться не активировать в своем доме самую западную, самую южную и самую восточную точки. Не держите в этих позициях каких-то активных объектов, не спите и не работайте в этих местах.

Обстоятельства заставят людей, рожденных в годы, оканчивающиеся на 0, проявить бойцовский характер, а возможно, и необходимую агрессию. Но им, безусловно, стоит контролировать себя и сдерживать немотивированную конфликтность и чрезмерные эмоции.

Люди, рожденные в годы Дракона, Змеи и Быка входят в комбинации сочетания с Петухом, к ним год будет более благосклонен.

С сердечным пожеланием каждому поймать свою Жар-Птицу, Султанбекова Шели

sheli69@mail.ru


 

Оставить отзыв

Всего отзывов: 16 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Сообщение
 






   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом


Блог

Перейти на главную страницу блога Султанбекова Шели

Султанбекова Шели

Творческая лаборатория китайской метафизики: Астрология Ба цзы Фен-шуй Ци Мень Дун Цзя Екатеринбург

Написать письмо


Посетители блога

сегодня: 210
вчера: 1018
всего: 1571285

Опрос

После разрыва любовных отношений вы

продолжаете любить партнера

и думать о нем забыли

вступили в новые отношения, но любите прежнего партнера

пытаетесь вернуть отношения

продолжаете дружить, но без интима

возненавидели весь противоположный пол

благодарны судьбе за этот опыт